中学生です。私は最近毎日トイレのことばかり考えてしまいます。普段の授業中は平気な…

回答3 + お礼0 HIT数 195 あ+ あ-

2023/01/28 09:46(更新日時)

中学生です。私は最近毎日トイレのことばかり考えてしまいます。普段の授業中は平気なのですが(先生がすんなりいいですよと言ってくれるので)、あまりクラスで目立つ性格でもないので、本当に行きたくなったら、行きずらいです。もっと嫌なのは学年集会や修学旅行などです。学年集会では出席番号順に並ぶのですが、私は前の方なので、体育館の前から後ろの先生の所に行かなければいけません。また、修学旅行ではバスの中の長距離で移動するので、途中でトイレに行きたくなったらどうしようと考えてしまい、修学旅行に集中できません。自分は普段家にこもっているので、長距離は慣れてないです。自分ではかなり酷いと思ってます。テレビとか見てても、この芸能人さんトイレ行きたくならないのかな。とか、ほんとに色々考えてしまいます。どうすればいいですかね。。。

タグ

No.3722024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

泌尿器科を受診しましょう

No.2

すごくわかります。
私も集会だったりなかなかトイレに行けない状況だとずっとトイレのことを考えてしまって、行きたくなってしまいます。
カイロなどでお腹を常に温めておく、寝て気を紛らわせる、事前に先生に相談しておくなど万が一トイレに行きたくなった時に安心できるような対策をとっておくことで不安がなくなり、トイレについて考えることが少なくなると思います!実際私も行きたくなったら先生に許可取らず勝手に行かせてほしいなど相談することで症状が和らぎました!
おむつなど履くのも一つの手かもしれませんよ!

トイレは生理現象です。恥ずかしいことは何もないので行きたくなったら安心して行ってください!

No.3

私も中学生の時からずっと悩んでいます
もういい歳ですが変わりません
だから最近は履くタイプのオムツを履いて出かけます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題