彼女に色々酷いことを言い続けていたら彼女から「もうこの先も生きることが考えられな…

回答5 + お礼1 HIT数 243 あ+ あ-

2023/01/28 20:34(更新日時)

彼女に色々酷いことを言い続けていたら彼女から「もうこの先も生きることが考えられない。どうやって迷惑かけずに死ねるか、今はそんなことしか頭にない」
と声に元気がなく、自分から殆ど喋らなくなりました。
胃や胸心臓辺りが痛い、声が震える、目眩、食欲不振、睡眠障害などの症状があるそうです。
病院に行ったほうが良いと言っても
「行かない。このまま病気になって死ぬ」と言います。

怖くなってきました。夫婦でなければ慰謝料請求とかはないですか?

タグ

No.3722506 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人ひとり死の淵に追いやっても心配なのは金か?
どうしようもねぇな。

No.2

慰謝料請求はしないと思いますが、
彼女が死んでしまったら、主さんは彼女を死に追いやったということで、殺人罪に問われることはないですか?

No.3

うつ病の診断書があれば被害届出せる

No.4

え〜っと…別れたほうが早くないですか?
あなたはなぜ彼女さんに酷いことを言い続けたのですか?いえ、言い続けられたのですか?
大切に思えないのなら、大切にできないのなら、好きでないのなら、どんなに辛くても別れたほうがいいと思います。

No.5

慰謝料請求はできますよ!
職場の上司からも請求できるくらいですから

早くあなたがボロボロになるといいですね

No.6

>> 4 え〜っと…別れたほうが早くないですか? あなたはなぜ彼女さんに酷いことを言い続けたのですか?いえ、言い続けられたのですか? 大切に思えな… 自分は若い子が好きで、年の差がないと好きになれず、一回り以上年下の子とはもう出会えないし、付きあえないだろうと思って、中々別れられず付きあってました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧