どうしてみんな結婚前に行為するのでしょうか?相性を確かめるためと聞きますが、じゃ…

回答14 + お礼0 HIT数 559 あ+ あ-

2023/01/29 23:30(更新日時)

どうしてみんな結婚前に行為するのでしょうか?相性を確かめるためと聞きますが、じゃあ相性が合わなかったら性格や容姿が好きでも別れるんですか?私は性の相性を結婚するかしないかの理由には入れて欲しくないです。現実問題、月日が経ったらレスになっていく夫婦って大勢いるじゃないですか。新婚時は盛んでも、お互い若くなくなって女もしくは男として見れない、性欲も少なくなって抱く気が失せてきた…なんて。一生を寄り添う人なのに、いつまで続くかも分からない夜の時間のために理由付けするのはどうなのかと思います。それに特に女性には危険性があります。ゴムを付けてようとピルを飲んでようと避妊率は100%じゃない。もし妊娠してしまった場合に責任がとれる男ってどれだけいるのでしょうか。信頼している彼に裏切られて逃げられてしまったらどうするのでしょうか。方法は下ろすか産んで本当の父親なしで育てるか。どっちを選んでも残酷だと思います。みなさんはどうお考えなのか知りたいです。

タグ

No.3722689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんと同意見です。
でも現実はそこまでしっかり考えられる男性、我慢できる男性が少ないんだと思います。

No.2

性行為には本性が出る。

No.3

私見ですが、セックスの相性が悪いカップルは、結婚しないほうがいいのではないかと思います。

そもそも、新婚ほやほやの段階でセックスの相性が悪かったら、そのあと仲良くなれる可能性は、だいぶ低いのではないかと。

たとえば、子供が何人かできたあとでセックスレスになってしまっている夫婦も、新婚のときは、積極的にセックスをして、それを楽しんで、そうして子供をつくってきた可能性がたかいわけです。

あと、中年以降に、いったんセックスレスになってしまっても、専門のクリニックなどにいって、夫婦の営みが再開できた夫婦も、いっぱいいますからね。

中年以降になると、男性はEDになったり、女性は潤滑剤を使わないと性行為が痛くなってしまったりと、いろいろありますが、それであきらめてしまうことはないのではないかと。

No.4

たまにですが、デートの時には良かったのに、エッチになると生理的に無理!ということがあるんです。体臭や口臭が無理とか、変な性癖があるとか、なるべくしたくないとか、逆に毎日したいとか、いろいろ。

で、エッチの相性が悪いと、一生仮面夫婦で我慢するか、離婚や不倫になります。こうなると間に立つ子どももしんどい思いをします。

だから楽しい夫婦生活を送りたいなら、結婚を考えた時には何度か試してみた方がいいと思います。

No.5

ん?中学生か高校生の方の質問?

No.6

私の個人的意見ですが、何人かエッチしてみて、男性の愛撫のしかた、アソコの大きさを確めてました。エッチな時は猛獣のように乱暴されたり、アソコが大過ぎて痛かったり、逆に小さくて不満だったり、自己中なエッチする男性だったり、女性を大切に出来る男性かエッチで確信したいんです。法律でエッチが不快なのに強引にエッチしたら犯罪になるので、ちゃんと思いやりが必要で、結婚前にお互いにエッチの確認は必要だと思うんです。痛い不幸を我慢して体も心も悪くなるのは凄くイヤです。結婚してエッチして揉めたくないです。結婚前だから出来るんだと私は思います。

No.7

スキンシップの延長線上、好きだから相手を求める、ただそれだけ。

相性とか結婚に結び付けてるのは主さんの思考でしょ?

自分はそう思うって自己完結でいいものを、主さんの勝手な考えをベースに投げ掛けられてもねぇ…。

No.8

相性って具体的に何だろうね。行為について経験を重ねて相手のことがわかり自己も向上するのでは?原石を磨くみたいな。相思相愛でもやがて離婚もあるから相性はあてにならないかもね。相性を判断する能力があるってどう確信するのかな?
性生活以外にも衣食住や金銭感覚、対人交流や価値観等様々な面でイチイチ相性とか考えるのかな?だからトライアルとして同棲もあったり。

No.9

そう思う人はそう思う人同士で、そうすれば良いし、
そう思わない人はそう思わない人同士で、そうしなければ良い。

私ならそんな風に思います。

No.10

中には乱暴なセックスを好む男も居る
普段は紳士的な立派な人でも豹変してしまう
結婚してしまえばそれこそ簡単には別れられない

No.11

結婚してから豹変はやっかいですね。釣った魚に餌~みたいな。結婚するまで本性というか好かれるためにおさえていたのを結婚で解禁とばかりに出すタイプは困惑します。
このタイプは婚前に性行為があってもわかりません。だからこうすれば確実という正解はないかも。

No.12

1度もしないまま結婚してみたらセックスがつまんない人だった、くらいならまだいいけどね

セックスに人間性が現れるのは本当です
そして1度や2度ではわからないこともある
最初は相手を気遣い丁寧でも回数を重ねると自分本意や乱暴になっていくとか
人間の根本の部分なのでもちろん生活にも出ますよ
だから私は性交渉なしで結婚するのは反対側
相手の表面しか知らずに結婚するのと同じだと思う

No.13

そんなの気持ちいいからに決まってるだろ。みんな気持ちいいことをしたいのよ。

No.14

確認せずに結婚したり
妥協して結婚するから
レスになるのです

相性の良い相手と結婚したら
飽きたとか、家族だからとか
そんな理由でレスにならない

結婚前にセックスして
この人なら一生飽きずに
セックスできる
そう思ったので結婚しました

50代後半ですが