妊婦健診で看護師が服装についてうるさいです。 靴下の生地が薄いとか妊婦がスカー…

回答5 + お礼0 HIT数 257 あ+ あ-

2023/01/30 13:57(更新日時)

妊婦健診で看護師が服装についてうるさいです。
靴下の生地が薄いとか妊婦がスカートを着るなとか靴紐のある靴を履くなとか毎回何かしら言われます。しかもネチネチ嫌味付きで言ってくるのでかなりストレスです。
これ普通ですか?

タグ

No.3723684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

靴下の生地薄いのはなんでダメかわからないし、スカートも体冷やさないなら別にいいと思うけど靴紐とか避けて安心できることは避けた方が何かあった時安心じゃないですか?
まぁそれを他人にとやかく言われると腹立つのはわかります。
ストレスだめなのに病院がストレスかけてどうするんだって感じですね。
ところでなんで靴下薄いのだめなんだろう?

No.2

靴下が薄いのがだめなのは冷えを心配して、スカートも同様、靴紐は脱ぎ履きの際の腹部の圧迫や解けて踏んで転ぶことを懸念してかとは思いますが
5つの病院で妊婦健診を受けた経験がありますが、そんなにうるさく言われたことは一度もないです。
たとえ親切心だろうと正しいことだろうと、嫌味混じりでしつこく言われたらうまく受け入れられなくなっちゃいますよね…

No.3

言われた事ないなー
ワンピースやスカートや靴下
色んな人いたよ

厳しい産婦人科なだけでは?

No.4

靴下はモコモコのあったか靴下、スカートよりもズボンの方が体を温められるし、靴紐のある靴だと、もし紐がほどけて転倒したら危ないです。
看護師さんは、主さんには興味はないけど、お腹の赤ちゃんを守りたいんじゃないですか?ストレスに感じるなら「うるせえな。クソババア」と言ったらどうですか。

No.5

薄手の靴下にスカートだけだと、さすがにこの時期寒くないかなとは思うけど、当然タイツも履かれてますよね。
私も、何も言われたことないです。寒がりだからあったかい格好してたせいもあるかもしれないけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧