同棲中の彼氏に風俗勤務を打ち明けるか迷っています。 「別れろ」「彼氏がかわいそ…

回答11 + お礼7 HIT数 473 あ+ あ-

2023/02/01 23:04(更新日時)

同棲中の彼氏に風俗勤務を打ち明けるか迷っています。
「別れろ」「彼氏がかわいそう」等批判的な意見はご遠慮ください。

現在事務の仕事をしながら、月に数回だけソープランドで働いています。
彼氏には昼職だけでは収入が低すぎるので、月に数回アルバイトをしていることになっています。

実際、昼職の給料は少なく、昇給の見込みは今後一切ありません。
風俗勤務はまだ最低でも1年は続けたいと思っています。

彼氏はそのアルバイトをかなり疑っています。
浮気、もしくはパパ活か何かかと思っているような感じです。
もしかすると風俗かもしれないと、感づいているかもしれません。
風俗勤務の証拠となるようなものは見られないように隠していたり、家に持って帰らないようにしていますが、ずっと疑われているのは確かです。

彼氏もずっとモヤモヤしていると思いますし、思い切って打ち明けるべきでしょうか?
もしくはこのまま疑われていても、証拠は                 隠したまま1年働き続けるべきでしょうか?

例え風俗勤務を許してくれたとしても、彼は私の仕事を理由に女遊びに走ると思います。
同業者の方なら分かってくれると思いますが、風俗勤務は遊びではありません。
「お前が風俗勤務してるなら俺も女遊びする」は違うと思うのです。
「お前が風俗勤務してるなら俺も女性用風俗で働く」なら文句はありません。
その点を踏まえても、打ち明けるべきか悩んでいます。

打ち明けるべきでしょうか?
隠し続けるべきでしょうか?

No.3723745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「相手のために打ち明ける」というよりは「自分の気分のために打ち明ける」
「相手のために隠す」というよりは「自分のために隠す」

だと思うので、どうすべきかというのはないです。
自分が都合良い方にしたら良い。

No.2

浮気やパパ活よりは風俗はマシだと思うから打ち明けていいと思います。

言い訳して女遊びするような男は、風俗で働いてなくても何か他の理由つけて女遊びする。

なんなら今疑ってて、信用できないからっていう理由で女遊びしそうです。

No.3

道徳的観点からいえば、打ち明けるべき。
感情論抜きにしても、性病やコロナのリスクを黙ったまま彼氏さんにも負わせてるわけだし…
まあ、墓場まで持ってくつもりで風俗してるorしてた人もいるとは思いますけどね。
風俗勤務が遊びだとは思わないですが、本当にほかの選択肢はないの?とは思います。
まあそれは質問の目的から外れるので控えておきますが…

No.4

もう疑われているのなら
正直に話しても隠し続けてもどっちにしても不信感しか募らないとは思います。

個人的意見で申し訳ないのですが、
私だったら今まで隠してきたんだから1年隠し通すかな・・・
ただ、彼氏も彼氏でモヤモヤが続くと疲れると思うので別れ話が出る覚悟ではありますけどね。

No.5

性病等のリスクがあるので話すべきだと思いますが
風俗は大変な仕事で、それを理解してくれそうにないお相手とお付き合いしているあなたが心配です

No.6

風俗で知り合ってもイヤがるので、言ったら終わりだと思うけどな。
辞める選択は、無いのでしょうか?

No.7

>> 1 「相手のために打ち明ける」というよりは「自分の気分のために打ち明ける」 「相手のために隠す」というよりは「自分のために隠す」 だと思… そうですよね。
ありがとうございます。

No.8

>> 2 浮気やパパ活よりは風俗はマシだと思うから打ち明けていいと思います。 言い訳して女遊びするような男は、風俗で働いてなくても何か他の理由つ… 確かにその通りです。
ありがとうございます。

No.9

>> 3 道徳的観点からいえば、打ち明けるべき。 感情論抜きにしても、性病やコロナのリスクを黙ったまま彼氏さんにも負わせてるわけだし… まあ、墓場… 他に1日に7〜8時間勤務で10万稼げる方法を知らないので…
ありがとうございます。

No.10

>> 4 もう疑われているのなら 正直に話しても隠し続けてもどっちにしても不信感しか募らないとは思います。 個人的意見で申し訳ないのですが、 … なんとか隠し通すのも一つですね。
ありがとうございます。

No.11

>> 5 性病等のリスクがあるので話すべきだと思いますが 風俗は大変な仕事で、それを理解してくれそうにないお相手とお付き合いしているあなたが心配です ご心配ありがとうございます。
ですが、理解してくれる人が少数派なのも分かります。

No.12

>> 6 風俗で知り合ってもイヤがるので、言ったら終わりだと思うけどな。 辞める選択は、無いのでしょうか? 今のところ辞める選択肢はありません。 しっかり貯金をしてから辞めたいと思っています。

No.13

私は今更言わなくてもいいと思いますよ。なんか性病のリスクだとか言ってる人いるけど、それってお互い様ですよね。いい大人がリスクくらい分かっていて行為をしている訳ですし。
風俗やってるから言わないといけないなんて、じゃあ男性側だって遊び人なら今まで色んな人としてきましたってわざわざ言わないといけないよねって話になりますよ。
大事なのってそこじゃない気がします。
風俗嬢禁止の約束をしているとかなら話は変わってくるけど、そうじゃないし、彼の収入が少ないから風俗やってるんだといううち明けは2人にとってマイナス要素しか見つかりません。

No.14

>> 13 どう隠し通すかが難しいですが、隠そうかなと思いました。
ありがとうございます。

No.15

アルバイトでどれくらいえられるか話してますか。いずれにしてもいつかバレると思います。なぜなら家計や予算計画のために結婚したら貯金や稼ぎ方を共有し合うからです。
隠したところで、その高額収入はどうやって使うのでしょう(ちまちま使ってたら使いきれないんじゃない?)?「今の仕事が経済的に苦しくて風俗でも働いてる」と打ち明けるべきです。
また、いくら本番行為をしていないからといって性病はゴムをつけていても感染はします(陰毛経由)。最近体調悪いなと思って、2人で産婦人科に行ったら実は「性病でした」てなったら笑えない話ですよね。リスクを回避して、高額を稼ぎたいなら、キャバが良いと思いますけどね…。風俗よりキャバの方がまだ打ち明けやすい気もしますし、性行為をしてるしてないじゃまだ違います。

補足
私的に黙って稼ぐぐらいなら、転職を考えるべきだと思います。資格でも取得して…。今の時代転職する人増えてるしね。

No.16

どれくらい稼いでいるか
です

No.17

打ち明けられたら単純に考えられるのは

・振られる
・別れなくても扱いが雑になり彼女という立場よりは次見つかるまでのキープ的存在になる

こういう可能性が高いと思うかな。

風俗勤務が遊びじゃないから女遊びするのは違うという主さんの考えだけどその考えは全く通じないと思うかな。風俗勤務だからといって女遊びをしていい理屈にはならないけど仕事だからといって他の男性と絡む事を許すかどうかの問題だから。

No.18

私なら嘘つくのが面倒くさいので打ち明けます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧