事故物件って本当に何か起こると思いますか? 事故物件だと知っている状態で住…
事故物件って本当に何か起こると思いますか?
事故物件だと知っている状態で住んだら何でも結びつけてしまうんじゃないかと思うのですが、もし知らずに住んでいたら何も感じないのでしょうかね……日常生活に支障がないのなら安いところに住めたらと思うので、今後引っ越す時の参考のため回答いただけると助かります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は気づいてなかったけど家に遊びに来た人たち(それぞれは別人で面識もない)が、私の家で変なことを言うので、おかしいな?と思ってたら事故物件だったってことはあります。
少々気味が悪かったぐらいで、生活には全然支障ありませんでした。
何かが起こるとすれば、それはオカルト的なものじゃなくて、生きてる人間が起こすものだと思う。
近所の人達が事故物件で何があったのかを知ってると、そこに越して来た人を差別的な目で見たり、子供がいたなら学校でいじめに遭ったりとかね。
自分では関係ない事だと思ってても、近所の人達の前を通る度にヒソヒソやられたら気分が良いものじゃない。
何も起こらないかも知れませんが、気味の悪い事を想像してしまう家に住まない方がいいと思います。事故と名の付く言葉だけでもNG物件です。 私は他人が他人事だと思って大丈夫だと言ってもぜったい嫌です。 そんな家に住んで夜にトイレ行ったり風呂に入ったり出来ますか?事故物件だと知りながら住む人は金銭的な事情や何も気にしない人でしょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧