めちゃくちゃ冷え性で特に足先がキンキンに冷えます。 ふくらはぎも冷えのせいか浮…
めちゃくちゃ冷え性で特に足先がキンキンに冷えます。
ふくらはぎも冷えのせいか浮腫んでパンパンで立ってるのも辛いです。
温めたりマッサージしたり着圧タイツ履いたり色々試してはいますが良くなる事はありません。
お風呂に浸かった後など、ピリピリして痒くなります。何なんでしょう?温めない方がいいんでしょうか?
辛すぎる…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
着圧タイツは逆効果らしいですよ!お医者様から聞いたので本当のことだと思います。おすすめはレッグウォーマーやアームウォーマーです。無理に外側から熱を加えると主様のように痒くなったりしてしまうので、自分の体温を利用して暖まる戦法です。私も冷え性なのですが足先だけは何をしても冷たいので、スリッパのような形をした足先用のストーブを使っています。温度調節がきくので痒くなることもありません。心配なら靴下をはいた状態で使用すればいいです。ただ大分前に買ったものなので今は売ってるかわからないです、すみません…。マッサージは続けて良いと思います!
同じです。足先と手先がキンキンに冷えてしまいます。今もホットカーペットに毛布かぶって寝転んでますがなかなか温まりません( ; ; )
お風呂入った直後は温かくなりますが寝る頃には元に戻ってます。
私の場合は完全に筋力低下だと思う。
昨年1年間引きこもってたので。生活態度改めなければと思ってます。
お風呂で温めると痒くなるのは血行が良くなるからでしょうね。私も腕がピリピリして痒くなり赤い湿疹になります。
外出するときは足先用の使い捨てカイロ貼ってます。少しはマシですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧