中学3年生、女です 知的障害の妹(小学三年生)がいます 一年前から妹は自…
中学3年生、女です
知的障害の妹(小学三年生)がいます
一年前から妹は自分がやったことを自分はやっていないと全て人に罪をなすりつけたり
私にだけものを投げたり叩いたり蹴ったりしてきます。
妹に対し片付けて、と言うとうるせえお前には関係ねえだろと言い物を投げてきます
前はぬいぐるみや教科書ノート等を投げてきたのですが最近だと金属の箸やくしなど硬いものを投げてきます
毎日死ね、デブ、何もできなくて可哀想と暴言を吐かれ毎日毎日ストレスでどうにかなってしまいそうです。
死んでほしいのはお前の方だと言ってやりたいです
心の底から死んでほしいと願っているのになぜか妹のことを考えると涙が出てきてしまいどうして妹はこんなんなんだろうと思ってしまいます
病気があるのはわかっています
ですが近くにいる人たちにとっては妹の相手をするのが本当にしんどいですし正直殺意が湧いてきてしまいます
親も最初は優しく注意していたのですが妹の態度がエスカレートしていき毎日怒鳴っています
それで母親の精神病は悪化していきもうどうすることもできません
もう毎日が憂鬱でしかたないです
今すぐ死んでほしいとまで思ってしまいます
どうしたらいいのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
手がつけられないなら
お互いのために施設に入れたらどうでしょうか。
うちの子は発達も知的もありますが
何回も施設に入れようか考えたことあります。
いくら息子でも爆発してしまうことあります。
殺してしまいそうなぐらいなら
施設にお願い致します。
主様の気持ち凄くわかります。
わたしの妹も幼い頃まったく同じような状況でした。暴言を吐くくせに「じゃあ、どっか行ってるね」と言うと泣きながら追いかけてくるんですよね。
妹さんが暴れる理由ですが、自分の状況を上手く伝えるのが苦手なのでは? 大きくなってから妹に暴れていた理由を聞いたのですが「お腹が空いた」とか「怪我をした」とかそういう理由だったんです。妹からすれば「お腹ペコペコなのに、なんで気づいてくれないの? 意地悪されている。許せない!」という気持ちだったそうです。
「お腹が空いたなら、お腹が空いたよって教えてね。じゃないとわからないよ。意地悪しているわけじゃないよ」と教えたら理解してくれました。あと学校などで友達から同じような暴言を吐かれている可能性もあります。「友達が言っているから、お姉ちゃんにも言っていい」と学習してしまったのかも。
>>4実はうちの息子も発達障害があり。
眠たいと手のつけようがなくなります。
朝起こすのも
妹が怒ることをわざとしたり。
こっちも腹立ち手を上げてました。
支援センターに相談し
興奮する薬と落ち着かせる薬のませてます。
凄く改善はしませんが
無いと怖いです。
是非都道府県に相談されると良いです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧