派遣です。継続雇用期間などの問題もあり、部署が移動になりました。 前の部署が人…

回答1 + お礼1 HIT数 220 あ+ あ-

2023/02/02 16:59(更新日時)

派遣です。継続雇用期間などの問題もあり、部署が移動になりました。
前の部署が人手不足との事で今までしていた仕事の半分程をリモートで移動先の部署でもして欲しいと会社から言われ行っています。
しかし前の部署の女性社員から、リモートでされると分からないからこちらの仕事は私がするので、あなたはこちらの部署の仕事をしなくて良いです!と言われました。
ちなみにその仕事内容は発注業務で、購買履歴から全て確認できるので何が分からなくなるのかは不明。
彼女が行うと毎月発注ミスや検収ミスがあり、何度指摘しても改善されないので毎月こっそり修正しています。上司はそれを知っているので私に引き続きフォローして欲しいと言いますが、彼女は他部署に移動した私が関わるのが嫌なのか、上司がいない時に文句を言ってくるので、誰の為にしていると思っているんだと何だか腹が立ってきて…。
本人にミスが多いから上司からフォローするように言われています!とはっきり言ってもいいものか悩んでいます。
ちなみにその方は50代後半女性で人の話をあまり聞かず、伝えた事も曲解して受け取るので上手く話が通じません。都合が悪い事は忘れます。はっきり言っても通じるか不明。
もう彼女の言うようにお任せしておこうかなぁ。でももしミスが起こると私の責任にされそうだしなぁ…。

タグ

No.3725310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

フォローするのはその上司の仕事です。もともとあなたの仕事ではないです。

No.2

なるほど!!
確かにその通りです。
彼女のフォローは上司の仕事ですね。
彼女ではなく上司に伝えてみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧