初めまして。 我が息子は中学受験をしました。 第一志望の学校を同じ学校から十…
初めまして。
我が息子は中学受験をしました。
第一志望の学校を同じ学校から十数人受けましたが、まさかの息子だけが合格という結果でした。今まで切磋琢磨して、塾に通い仲間として頑張ってきた友達と進学できないことを息子は心痛めてましたが、今はみんなの分も頑張るんだと気持ちを切り替えています。
相談ですが、私は息子と同じ学校を受けたお友達のママさんたちと仲良くしてもらっていました。しかし、息子だけが合格したあとどなたにも、連絡できずにいます。
というか、こちらから連絡はしないほうがいいのかなと考えていました。
ただ、やっぱり息子は今まで通り遊んだりしたいと言っていて
私もこれまで通り仲良くしていただけたら嬉しいのですが、感謝の気持ちも伝えたいと思ったり…それはおこがましいことなのでしょうか…
それまでの関係だったのかなとか色々考えてしまいます。
第一志望を熱望してみんな頑張ってきたからショックも大きいですよね。卒業まで時間がないのもあってどうするべきか悩んでいます。
連絡がくるまで待つべきだと思われますか?
タグ
No.3725839 2023/02/02 20:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お二方ともありがとうございます。
お友達も進学先は落ち着きました。
そのことは、仲良しのママさんや、息子から聞いたことでどなたからも直接は伺ってません。
私に対してもまだ連絡はありません…
やはりじっと待つのが最善の道ですよね
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧