これって、私が気にしすぎですか? 職場で同じ年の同僚(男)がいます。 5…

回答4 + お礼5 HIT数 508 あ+ あ-

2023/02/11 03:06(更新日時)

これって、私が気にしすぎですか?

職場で同じ年の同僚(男)がいます。
5年ぐらい前にその人が異動してきたのですが、最初の頃は同じ年ということもあって、友達感覚で話せて楽しかったのですが。。

でも、いつからか、彼の態度が変わったというか感じ悪いというかなんというか。

パソコンが4台あり、1台は彼が使っていて、他の2台は使用中で空いてるパソコンが彼の隣しかなかったんです。
急ぎだったので、彼の隣に座ったらササッと席を離れていくし、

たまたま偶然彼の後ろになって歩いた時も、いちいちこっちチラと見てくるし

とある事情で休職していて、最近になって復帰したのですが、
休職前の最終日に彼はしっかりお休みをとっていて、復帰日も絶対休むだろうなと思ったら予想通り休んでいました。
わざわざ人のスケジュールを確認するんかい、と思いながらも、
次の日からは来ていたのですが、なぜか私の席付近を結構歩き回っていて、、

彼の隣はコピー機なのに、コピーを取ったら、それを持ったままなぜか自分の島を一周するかのように(彼の島と私の島は前後に並んでいる)
私の目の前を通ってそのまま自席に戻り、、を何度も繰り返していて、一体何がしたいんだろうと思いながらも目はなるべくあわさないようにしています。
私の席の後ろも頻繁に通ってます。
仕事中なので、正直気が散ります。

ちなみに彼は子持ちの既婚者です。

というのも、こんなことになる前は、普通に仲良く出来ていて
職場からお弁当が出たとき、余りが3つも出たのですが、彼がお弁当いらない~?って聞かれて、満腹だからいらないと言ったら、彼が3つ持ち帰るというので、それ食べられるの?って聞いたら
一人で全部食べるから大丈夫!と言ってて。

奥さんがいる、という話は全くされなくて、普通に独身だと思っていました。
(他の人から聞いて初めて知った)
なんで奥さんがいると言ってくれなかったのか、ビックリだったのですが、、

子供の話は、その人の上司がオープンで、子供が誕生しましたー!と上司が報告して回っていて、知りました。

彼から何も言われてないけど、こっちから言わないのも何だかな、と思って赤ちゃんおめでとう~!!と報告したときは普通にありがとうって言ってくれたのですが、それだけで終わりました。

前は仲良く出来ていたのに、なんで今はこんなにぎこちなくなってしまったのか私には全く分かりません。

彼に対して恋愛感情はなく、そもそも既婚者に興味はなく、これまで既婚者を好きになったことはありません。
不倫する気も全くありません。めんどくさいのに巻き込まれるのは非常に嫌いなので。

もしかして、私が彼のこと好きだと誤解させてしまって、避けられてるんでしょうか、、、

彼が何を考えているのかさっぱり分かりません。

タグ

No.3727429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません、文章にミスがあったので、修正させて下さい。

×赤ちゃんおめでとう~!!と報告した

◯赤ちゃんおめでとう~!!と伝えた

No.2

浮気の始まりその一

嫁さん妊娠してる時

だっただけじゃないすか

だから独身と思わせた

No.3

妻子持ちを隠してアピールして仲良くもなっていたのに、急に赤ちゃんおめでとうと言われた事で嫌味ととられたのかも。

No.4

>> 2 浮気の始まりその一 嫁さん妊娠してる時 だっただけじゃないすか だから独身と思わせた 分かりにくくてすみません。
彼が異動してきたときは既に既婚者で、
更に3~4年ぐらい経ってから赤ちゃんが生まれたそうです。
しかも、異動当初は結婚指輪していなかったのに、数年経ってから誰かに指摘されたのか、途中から結婚指輪してました。
(その時はもう既に既婚者って知っていたので、驚きはしませんでしたが)

浮気の始まり‥彼が何を考えているのかちっとも分からないです。

No.5

>> 3 妻子持ちを隠してアピールして仲良くもなっていたのに、急に赤ちゃんおめでとうと言われた事で嫌味ととられたのかも。 嫌味‥‥
そんなつもりで言った気は全くないんですがね。

他の人も彼は奥さんの話を全くしないから、家庭の想像がつかないと話していたので、元々プライベートと使い分けているだけのタイプの人だったら良いんですが。

自分で選んだ人なのだから、奥さんと子供を大事にしてほしいです。

No.6

他の人にも話さないなら家庭のこととプライベートは別って人かもね。
でも主さんに関係ないし無視無視!

No.7

>> 6 ですね!!!
気にしたらキリがないですもんね!
無視します( ̄ー ̄)

No.8

あわよくばHしようとしていて、既婚子持ちとバレたから様子を伺ってるんだろうね。

要は、まだ狙われてる?

たんなるヤリチン男なんじゃないのかな?

No.9

>> 8 外見、やりちんの人に見えず、真面目そうな人に見えるのですが、人のスケジュールわざわざ確認して仕事休むあたり、真面目じゃない?人の心の中なんて分からないですものね、、

この間も予想外の鉢合わせがおきて、ぶつかりそうになったので、あっごめんって言ったのに、全く目合わせようともせず、ペコリと頭下げるのみで何も喋ってくれませんでした。

何か気にさわるようなことをしたか?全く心当たりないし、考えてもキリがないので、もう無視するしかないですね、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧