これって、私が気にしすぎですか? 職場で同じ年の同僚(男)がいます。 5…
これって、私が気にしすぎですか?
職場で同じ年の同僚(男)がいます。
5年ぐらい前にその人が異動してきたのですが、最初の頃は同じ年ということもあって、友達感覚で話せて楽しかったのですが。。
でも、いつからか、彼の態度が変わったというか感じ悪いというかなんというか。
パソコンが4台あり、1台は彼が使っていて、他の2台は使用中で空いてるパソコンが彼の隣しかなかったんです。
急ぎだったので、彼の隣に座ったらササッと席を離れていくし、
たまたま偶然彼の後ろになって歩いた時も、いちいちこっちチラと見てくるし
とある事情で休職していて、最近になって復帰したのですが、
休職前の最終日に彼はしっかりお休みをとっていて、復帰日も絶対休むだろうなと思ったら予想通り休んでいました。
わざわざ人のスケジュールを確認するんかい、と思いながらも、
次の日からは来ていたのですが、なぜか私の席付近を結構歩き回っていて、、
彼の隣はコピー機なのに、コピーを取ったら、それを持ったままなぜか自分の島を一周するかのように(彼の島と私の島は前後に並んでいる)
私の目の前を通ってそのまま自席に戻り、、を何度も繰り返していて、一体何がしたいんだろうと思いながらも目はなるべくあわさないようにしています。
私の席の後ろも頻繁に通ってます。
仕事中なので、正直気が散ります。
ちなみに彼は子持ちの既婚者です。
というのも、こんなことになる前は、普通に仲良く出来ていて
職場からお弁当が出たとき、余りが3つも出たのですが、彼がお弁当いらない~?って聞かれて、満腹だからいらないと言ったら、彼が3つ持ち帰るというので、それ食べられるの?って聞いたら
一人で全部食べるから大丈夫!と言ってて。
奥さんがいる、という話は全くされなくて、普通に独身だと思っていました。
(他の人から聞いて初めて知った)
なんで奥さんがいると言ってくれなかったのか、ビックリだったのですが、、
子供の話は、その人の上司がオープンで、子供が誕生しましたー!と上司が報告して回っていて、知りました。
彼から何も言われてないけど、こっちから言わないのも何だかな、と思って赤ちゃんおめでとう~!!と報告したときは普通にありがとうって言ってくれたのですが、それだけで終わりました。
前は仲良く出来ていたのに、なんで今はこんなにぎこちなくなってしまったのか私には全く分かりません。
彼に対して恋愛感情はなく、そもそも既婚者に興味はなく、これまで既婚者を好きになったことはありません。
不倫する気も全くありません。めんどくさいのに巻き込まれるのは非常に嫌いなので。
もしかして、私が彼のこと好きだと誤解させてしまって、避けられてるんでしょうか、、、
彼が何を考えているのかさっぱり分かりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 437HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 234HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 201HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 234HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 204HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧