過度の束縛は大切にされているのとは違いますか? 他人と話したり彼の気に障ること…
過度の束縛は大切にされているのとは違いますか?
他人と話したり彼の気に障ることをすると私に対して暴言を吐かれます。
私が悪いのだそう。
俺のものというのは好きとは違うのでしょうか。私ではなくてもいいのでしょうか。好きだから盲目になっていますよね私のことを好きだから束縛するんだという気持ちが拭えません。目を冷ましたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大切な相手に暴言は吐きません。
主さんは彼氏さんの好きな人ではなく俺のもの、まさに所有物です。
お気に入りの靴じゃなくたって、ご近所使い用に一番よく履く靴を、人に踏み潰されたり盗まれたりしたら嫌でしょ。
主さんはそれと同じ扱いを受けてるんですよ。
大切な人に暴言を吐くことはない。
彼が好きなのは自分自身でしょうね。
結婚した先のことを考えるとイメージしやすいと思うけどいまは
「男の美容師に髪触らせんなよ!」って、まぁ叶えてあげられる程度の束縛かもしれないけど
「癌になったからって男の医者に体触らせんなよ!」ってなったら大変さ少しわかりますかね?
その頃には暴言吐いたら主さんをコントロールできることが身についちゃってもっとひどいでしょうね。
でも主さんの人生だし、ボロボロになるまで好きならその人のところにいるってのも学びはあると思いますよ
>>7
なぜ主さんが悪いと言われるのかを一般的に考えてみたり常識的に考えてみる必要があります。何が良くて何が悪いかも分からないのなら判断できなくないですか?
気に食わない事を全て主さんが悪い事にされてしまっても好きだからそうなるんだろうと考えるだけなら奴隷みたいになっちゃいますよね。主さんが悪くなくても主さんが悪いで全て解決してしまうわけですから。それでは良い関係を築く事はできません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
社会人の子どもからの母の日のプレゼントがショボくても嬉しい? し…26レス 559HIT 匿名さん
-
【長文】私と夫どっちが悪いと思いますか?折り合いの付け方がわかりません…20レス 658HIT 匿名
-
父が公務員だったので、裕福に何不自由なく私たちは育ってきました。 …24レス 625HIT 匿名さん
-
この中で「知っている」芸能人いますか? 知らない方は、わざわざお答え…7レス 195HIT 匿名さん
-
自分は48、彼女は47です。付き合って1年になります。結婚の意思はある…15レス 528HIT 匿名さん
-
1980年代‥‥ バブル全盛期 DISCOで踊ったけ‥‥ もう、…6レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧