- 注目の話題
- 特養ホームで清掃員をしています。 清掃担当箇所が多すぎて困っています。 初めは時間にも余裕があり掃除する箇所をどんどん引き受けていました。また、他の清掃員が
- 中2です。叩かれる覚悟で言います。 私は、小さい頃から障害を持っている子に懐かれやすくて、 今も「なんか障害持ってんなー」っていう子に付き纏われています
- 結婚して一年での離婚 私30歳、夫40歳です。 夫の勤め先に派遣社員として入社、夫曰く「一目惚れ」とのことで当日からアタックされました。 特に
よく、不倫とかで「人のモノを盗ってはいけない」と言いますよね。結婚すると配偶者の…
よく、不倫とかで「人のモノを盗ってはいけない」と言いますよね。結婚すると配偶者の"モノ"になるんですか?
皆さんは嫌じゃないんですか?
私は誰のモノにもなりたくないです。私は心のある人間です。
新しい回答の受付は終了しました
ものとかではなく、思いやりではないでしょうか?
貴方の旦那さんがもしも浮気したら嫌じゃないですか?
貴方の旦那さんが貴方が不倫してもオッケイであるならば、不倫してもよいとは思いますけれど。
ただし、不倫相手が独身なら。
でも相手には既婚者である事を伝えてですけれど。
モノっていうより存在ですね
互いに縛られたくないなら結婚しなきゃいい話。
結婚したってことは、それなりの責任をもつということ。
紙きれという人がいますが、その紙きれが、重いのです
自由でいたいなら、結婚という契約をしなきゃいい話。
「嫌じゃないのか!」と聞かれたので、「こうこうこうだから嫌じゃないよ」と答えたのですが、「私は嫌だ!」と言われると…
うん、何が相談だったんでしょう?
共感しない答え以外は不正解でしょうか…?
何かを盗るのは泥棒行為だって言いたいだけでしょ。
人の配偶者を盗るなんて、人のダイヤを盗む=泥棒と同じだ!って言っても意味は一緒よ。
でも人によってダイヤでも通帳でも形見でも何でもアリだから、一括りにモノと言ってるだけで。
盗るのが人かモノかではなく、あなたは泥棒!って言いたいだけ。
モノと思ってる配偶者なら、そんな大事にしてないでくれてやります。
普通は人間を、ましてや身内を、モノとなんて思ってませんよ。
>> 25
何かを盗るのは泥棒行為だって言いたいだけでしょ。
人の配偶者を盗るなんて、人のダイヤを盗む=泥棒と同じだ!って言っても意味は一緒よ。
で…
最初からその言葉を作らないで欲しかったですね。「人のモノを盗ってはいけない」ではなく「人の配偶者を盗ってはいけない」と言えば良かったのと思います。
でも、またひねくれたことを言いますが、最初に「人のモノを盗ってはいけない」と言い出した人は、配偶者をモノと思っている人が言い出したんじゃないかなと思います。でなければ「モノ」なんて言葉出てこないと思うんですよね。
普通はモノなんて思わないんですかね…でもよく配偶者から奴隷のように扱われるという話も聞きますよね…。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
中3男です。 俺のこと嫌いなやつが卒業式後の最後のホームルームで、俺…30レス 1508HIT 匿名さん
-
100均とかのお店で商品をレジに持っていった時に、「いらっしゃいませ」…69レス 4050HIT 匿名さん
-
中2です。叩かれる覚悟で言います。 私は、小さい頃から障害を持っ…35レス 2802HIT 匿名さん
-
特養ホームで清掃員をしています。 清掃担当箇所が多すぎて困っています…27レス 1436HIT 匿名さん
-
結婚して一年での離婚 私30歳、夫40歳です。 夫の勤め先…10レス 563HIT 匿名さん
-
なるべく多くの意見が聞きたいです。 先日LINEのトラブルで友人と喧…12レス 660HIT 匿名さん (10代 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧