遠距離恋愛をしています。 最初の数年は出会った私の住んでる地域で近くでしたが色…

回答1 + お礼0 HIT数 186 あ+ あ-

2023/02/09 23:04(更新日時)

遠距離恋愛をしています。
最初の数年は出会った私の住んでる地域で近くでしたが色々な事情があって彼は実家に住んでいます。遠距離になってからも数年経ってます

彼は去年の夏から休みの日を含め、電話を毎日してきたのに電話をしてくれるなくなりました。ラインの頻度も減りました
理由は、腹痛を始め吐き気などがある病気が悪化してしまい、薬を飲んでも完治は難しいらしく、ずっと付き合ってく病気だからです
私からすると内視鏡で見て欲しいのですが本人は本当にやばくなったら行くからと行きません

ある日1週間近く音信不通、既読もつかない時があり結局は、症状や携帯の充電器の紛失などでLINEも既読にならなかった時があり、命の心配をこちらはしたので一通でいいから何かしら欲しいと頼むと分かったと言ってくれましたが、
今回結局また同じ風に最後連絡とった会話が風邪をこじらせたからという趣旨の内容で、電話も何もせず職場から家へ帰るねという連絡でした。お大事にと終わらせましたがそこから音信不通です

一度彼のお母さんには挨拶もお話もした事があるのですが、何も連絡先を知りません。会ってもいません。電話は2回ほどありますが、かなり前です。
唯一知ってるのは緊急用に彼本人から、お母さんの番号を過去に聞いたのでアドレス帳には残っています。

お母さんに電話をかけて安否の
連絡をいきなり電話したらだめでしょうか?

ちなみに彼は双極性障害の疑い(脳波)で
過去に沢山の重大な嘘をついていたり小さなウソでも何度もあり別れた事もあります

この前音信不通になった時はお母さんに連絡するからね!とLINEで入れた途端に夕方に1週間ぶりにLINEがきたので、
お母さんに電話はしませんでしたが
今回は彼に聞かずに電話しようかと。

彼は何してますか?と。
病気ですかと
万が一彼に嘘をつかれてたらと思うと(え、普通に仕事行ってるわよとか)
ショックになると思います

23/02/09 16:47 追記
電話は、1週間に1回あればいい方。
長いと10日間はあく。今回音信不通になる前は、1日1通若しくは1日あけて1通とか。
相手の体調によります。
婚約は去年の6月しましたが、その頃そのお腹の病気が悪化したので結婚に対して自信を失ってました、彼。

タグ

No.3730420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別に良いとは思うけど勝手に親に電話する事を彼にどう思われるかじゃない?

子供じゃないのだから普通は嫌がると思うけどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧