付き合って3ヶ月経つ彼氏がいます。 彼は部活の代わりにバイトをしてますが、ない…

回答2 + お礼2 HIT数 199 あ+ あ-

2023/02/10 17:22(更新日時)

付き合って3ヶ月経つ彼氏がいます。
彼は部活の代わりにバイトをしてますが、ない日は私の部活が終わったら迎えに来てくれたり、電話もほぼ毎日してくれます。電話を切る時は大好きと言ってから切ってくれますし、LINE電話で「切る音を聞くと寂しくなるから繋げたまま寝たい」と言ってくれます。

ですが過去に部活動中にお金を盗まれてから人を疑うようになってしまい、彼の優しい行動や、「大好き」、「ずっと一緒にいたい」などのとても嬉しい言葉も信じることができません。本当に私のことが好きなのかな? 嘘なんじゃないか。と不安になります。過去のトラウマに彼は関係ないですがどうしても引きずってしまいます。恐らく元々人に対しての警戒心が強い性格もあるとは思いますが、、
彼のことはとても大好きで、信じたいと思っています。彼の伝えてくれる思いを素直に受け止めたいのですが、信じるのが怖いです。

彼は少し異性絡みが多いので不安になる原因は多少なりともあるのかなとは思いますが、「あなたの彼氏が◯◯(私の名前)と結婚したいって言ってたよ。」と2人の別の友達に言われたことがあります。「愛されてるね。」と言われるくらい彼は私のことを話すらしいです。

こんな不安な気持ちをなくす、また減らすにはどうしたらいいですか?彼氏、彼女がいる方は自分のことを本当に好いてくれているのかと不安になったりしますか?その時はどう対処してますか?彼に「過去のトラウマで、、」と相談すべきでしょうか。気持ちの問題なので最終的には自分でどうにかしなければならないとは思っていますが、何かアドバイスを貰えると嬉しいです。
こんなに矛盾だらけですみません。ぜひよろしくお願いします。

タグ

No.3731177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人を騙すより騙される方がいい
暫く離れてみれば?
大切な人かどうかよく分かる

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます。

電話しない日があったり、会えない時はとても寂しくなりますし、それこそ好きかどうか不安になります。そういう場合は大切な人とは言えず、彼に依存してしまっているのでしょうか?

「暫く離れてみる」
考えるだけで辛いですが少しやってみようと思います。

No.3

のんびり構える事じゃ。

No.4

>> 3 アドバイスありがとうございます。

まだ付き合って3ヶ月ですからね、、

もう少し頑張ってみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧