ドラッグストアを面接したときに、女性の面接官から持病は持ってますかと言われ糖尿病…

回答4 + お礼4 HIT数 313 あ+ あ-

2023/02/13 06:37(更新日時)

ドラッグストアを面接したときに、女性の面接官から持病は持ってますかと言われ糖尿病と話したら結果は不採用でした。持病があるだけで不採用ってありますか?おかしな会社ですよ、面接官は意地悪で困ります。糖尿病患者は就職が出来ないんでしょうか?

No.3731397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不採用は糖尿病だからというわけじゃない。

No.2

不利にはなるでしょ。
同じくらいの人で持病が無い人がいたらそっちを取るのはごく普通なこと。

No.3

うちの会社も糖尿病は採用されません。

No.4

>> 1 不採用は糖尿病だからというわけじゃない。 持病ばかりじゃないんですね、安心しました。めげずに就活頑張ります。

No.5

>> 2 不利にはなるでしょ。 同じくらいの人で持病が無い人がいたらそっちを取るのはごく普通なこと。 持病もってる人より健康的な人をとりますね、就活頑張ります。

No.6

>> 3 うちの会社も糖尿病は採用されません。 会社によっても糖尿病患者の人は採用しないんですね、アドバイスありがとうございます🙇

No.7

面接で何を聞かれたか知らないけど糖尿病の他に何か原因があったのでは?
持病が原因で不採用ですって言われたのですか?

あと持病があると通院で仕事を休む事もあるだろうから健康な人と持病がある人が面接に来たら健康な人を採用すると思います。

いくら不採用にされたからって、根に持って「おかしな会社」「面接官は意地悪」と決めつけココに愚痴を書き込むのはどうかと思います。

No.8

>> 7 面接で色々聞かれました。両親が他界して一人暮らしとか結婚はしなかったんですかと、色々聞かれ持病の事や仕事場を転々してますとか、言われました。おかしな会社や意地悪したことを投稿したことは悪いと思います。何回も就活トライして見ます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧