体脂肪率が高い原因 35~37%あります。 ①食べ過ぎ②たんぱく質不足③運動…

回答3 + お礼1 HIT数 211 あ+ あ-

2023/02/12 16:06(更新日時)

体脂肪率が高い原因
35~37%あります。
①食べ過ぎ②たんぱく質不足③運動不足
何が1番の原因(影響)?
そんなに食べてる自覚は、なく。
小さな子がいますが子供たちよりはるかに食べてません。

タグ

No.3732527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食べてる自覚がないとか、食べていませんとかではなく、一度一日カロリー計算をしてみてください。

食べ過ぎかどうかはスレ主さんのスペックによって変わります。
もしスレ主さんが30代女性で標準的な肥満体型であれば一日の基礎代謝は1400カロリー前後です。
自身の体温が低体温だと思う場合は代謝は10%程低くなります。

一日で計算してみて1400カロリーより食べていれば食べ過ぎが原因だとなります。

食事内容なし、運動歴なしの少ない情報だけでは推測するのは難しいです。

No.2

>> 1 今朝は、トーストとコーヒー。
昼は、豚肉ピーマン炒め、こぶしの半分、卵焼き2切れ、ウインナー1本、ご飯、こぶし半分
運動は、ジムでウォーキング程度
コーヒーがブラックじゃないので意外とカロリーあるのかも。
1400キロカロリーなんですね!
ありがとうございます!

No.3

代謝が悪いんだと思います。
運動は、ウォーキングだけですか?
それだと有酸素運動だから、筋トレをしたほうがいいですよ!
30代過ぎると有酸素運動では基礎代謝が減る一方なので、食べなくても太りやすいです。
しかも、子供を妊娠出産すると運動できない分筋肉が落ちてより太りやすいです。
私は、今二人目が1歳になってまだ育休中ですが体脂肪率20〜21%です。
まだ私も筋肉量が少いので鍛える必要がありますが…太ももを鍛えて肩甲骨を開くストレッチをするといいですよ!
後は、腸活ですね。私の朝食は食物繊維が多いフレークにプロテインとアーモンドミルク、乳酸菌飲料、フルーツを食べてます。
毎日、出るものは出るしいいですよ!
筋トレ、水分、食事で変わりますよ!

No.4

もう少し野菜とタンパク質とった方がいいと思うよ。代謝をあげるには、運動して筋肉量を増やすしかないです。有酸素運動と筋トレも必要ですが、タンパク質も必要です。ウインナーは高カロリーでタンパク質少なくて脂も多いよ、それよりはサラダチキンの方が良いかも。貧血は大丈夫ですか?貧血で鉄分不足だと血管内の酸素供給量が低い状態になります。酸素がないとエネルギー燃焼できませんから基礎代謝も下がります。鉄分補給をして下さいね。
コーヒーは食前後30分あけてから飲んでください。コーヒーのカフェインが、食事でとった鉄分の吸収を妨害してしまうんです。とるならビタミンCのある物かな、ビタミンCは吸収助けるので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧