頑張って頑張って、それでもうまくいかなくて、じゃあ次はこうしてみようかなって試行…
頑張って頑張って、それでもうまくいかなくて、じゃあ次はこうしてみようかなって試行錯誤して、次うまく行かなかったらどうしようって、先のことが怖くなるけど、やっぱり前にゆくしかないんだから、歩き出さないとね…。明日は金曜日。
そう、金曜日って思えば、明日は休みって思えるから頑張れる、それも耐えられなくなったら、相談すればいい。
人はかまってほしくて相談するんじゃない。
解決するために相談する。
よく泣くあなたは強い人、頑張れる人。
いつも笑ってるくせして、家では葛藤しているあなたは、努力家な人。
いつもごめんという人は責任感の強い人。
よく無理という人は、チャレンジに踏込もうと戦っている人。
よく眠れないという人は、友達思いで優しい人。よく死にたいと言う人は、誰よりも誰よりも本当は強くてかけがえのかないひと。
誰だって、宝物だよ…
そう簡単に死にたいとか、言わないでよ。
言葉は、ナイフ。危なく使うと傷がずっと残る。優しく使えば、傷が残らない。
辛さとか苦しさとか、ごめん…正直僕には分からないこともある。というか殆どが分からない。
でも僕も18年間の人生で、6割くらいは嫌なことかもしれない。
でも、明日やだな…じゃなくて、
あしたはきっと大丈夫。
って思ってほしい。
そんなに自分を責めないでほしい。
頑張りすぎないで…
なんというか、ほら。
死にたいっていう人見る度に、
慰めに行きたくなるんだよ…
でもその方法がわからなくて、葛藤してる。
カウンセラーになりたくて、学校に行ってる
だから、いつか僕も、君みたいな人を救えるようになるからさ、まだあとちょっとだけ、生きててくれないかな。
18歳の男子より
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧