デートのたびに、彼女の家族にまでしょっちゅうお土産(お菓子や果物、時にはお刺身な…

回答4 + お礼4 HIT数 217 あ+ あ-

2023/02/13 20:03(更新日時)

デートのたびに、彼女の家族にまでしょっちゅうお土産(お菓子や果物、時にはお刺身など)を買う30代男性の思考が知りたいです。
※彼女の家族と会ったことはありません

タグ

No.3732830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいように思われたいから

No.2

結婚したい

No.3

自分も家族と仲が良いか、自分の株を上げるためか。

デート相手が家族を大切にしている要素が見受けられれば、そこを尊重してくる人もいるかと。

No.4

親が日常的にそういうことをやってて影響を受けて育ったとか。

No.5

>> 1 いいように思われたいから 回答ありがとうございます。
「良いように思われたい」は、私からでしょうか?それとも私の家族からでしょうか??

No.6

>> 2 結婚したい 回答ありがとうございます。
なるほど、それは確かに心当たりなくはないですね…

No.7

>> 3 自分も家族と仲が良いか、自分の株を上げるためか。 デート相手が家族を大切にしている要素が見受けられれば、そこを尊重してくる人もいるかと… 回答ありがとうございます。
家族仲良い方で、私も家族を大事にしている話をよくします。
「家族が喜ぶかな、そしたら(私)もそれを見て嬉しくなるかな」という発想だったらとても嬉しいですね。
株上げの場合は、私からなのか私の家族からなのかどちらになるのでしょうか…?

No.8

>> 4 親が日常的にそういうことをやってて影響を受けて育ったとか。 回答ありがとうございます。
もしそうなら、とても優しくて気配りをされるご両親ということですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧