発達障害者です。これおかしいこと言ってないんですか? 発達障害があり、時に意味…

回答2 + お礼0 HIT数 194 あ+ あ-

2023/02/13 16:19(更新日時)

発達障害者です。これおかしいこと言ってないんですか?
発達障害があり、時に意味のわからないことを言ってしまいます。ついこの間、職場の人との会話で、幼なじみに告白されたことを話したかったのですが、
「実は、流れで幼なじみに告白されて」と言うと、向こうから「流れ?なにそれ?なんかおかしくない?意味」と言われて、変人扱いされて凄い落ち込んでました。

それをネットで呟くと、何もおかしくなくない?相手の問題、と沢山言われました。

おかしいこと言ってないんですか?分からないです

タグ

No.3733291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おかしいとは思いませんがなんの流れで告白されたんだろう?とは思います。
その前に関連する会話はありましたか?
いきなり『実は…』と始まったらん?と思うかも。

No.2

流れで付き合うとかはあるけど、告白されるというのはなんか違和感がありますね。
なんだろう、、、互いに共通の意識や認識の中で物事が進むのが流れだと思うので、流れで告白されるとなると主さんがあたかも知っていたかのような感じになってしまうので告白される意味が薄れてしまうのだと思います。
でも告白される仲ならそれもあり得ると思うので人によっては違和感ないのだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧