鬱病って どうしてなるんだと思いますか??色んな原因があるとは思いますが、僕は正…

回答6 + お礼0 HIT数 198 あ+ あ-

2023/02/13 20:39(更新日時)

鬱病って どうしてなるんだと思いますか??色んな原因があるとは思いますが、僕は正直遺伝ではないかなと思います。同じような環境でも鬱病になる人とならない人がいますし、散歩や筋トレなどの運動はセロトニンがでて鬱予防にはなると思いますが、運動不足の人がみんな鬱病になるかと言われたらそうは思いません。皆さんはどう思いますか?

タグ

No.3733440 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

太陽浴びてないから。頭使って喋るから

No.2

生活に余裕あるから
働かなくても生活できるから

No.3

陽の光浴びてないと明らかに病むよね。あとは人に気を使いすぎたり

No.4

主様、今晩は、鬱病は心の疲弊や精神的なダメージや先天的なもの・蛋白質の不足でも発症します、個人の考えですが私は精神的なダメージで発症するケースが多い気がします。

No.5

鬱、子どもの場合は、好きなことをやりなさいといっておきながら
非言語では怒っている。
家から出て行きなさいといって出ていくと怒られる。
こういう矛盾したことを年中、子どもにしていくと子どもは病みます

No.6

イヤだ イヤだ と、思い続けていると心が完全に破壊するまえに 防衛するために
思考を停止したり、体の動きを減退させてしまうように 考えられる(自己分析)
自分では自覚してないようなことでも 精神に影響を与えるようなことに対しても
心の周りにカラを作ってしまうように 思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧