夫婦ってо

回答7 + お礼5 HIT数 1607 あ+ あ-

2007/05/31 09:26(更新日時)

結婚して二年、結婚する前は同棲していて喧嘩もしょっちゅうでしたо

そこで分かったのが、旦那がキレると理性が効かなくなる事о
話し合いのたび喧嘩になり旦那は切れて物を投げるわ、襖はぶち壊すわ…о
今、一歳になる息子とお腹に二人目が居て危険な目に遭わせたくないので私も喧嘩は避け、言いたい事も旦那の顔色伺ってやんわりと半分しか言えませんо

話し合いで喧嘩になるのが怖いというのもあります😔

今は体を大事にしたいのであれですが、
これから、言いたい事言えない、こんな夫婦でいいのか悩みますо

夫婦だったら、襖壊されても、物投げられてもトコトン話し合うべきなのでしょうか…о

タグ

No.373413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男のそぅゅぅのってなかなか直るものじゃなぃし、この先もきっとそぅゅぅ風に主サンが我慢して行かなきゃぃけなぃと思うと、このまま旦那サンと一緒にやってぃけるのかなぁ❓と心配になります😥このままの状況で自分自身はやってぃけると思いますか❓もしやっていくならば、腹をくくって言いたい事我慢してやって行くしかなぃですょね😥もしとことん話あうならば、子供のいないとこでやった方がぃぃ☝子供にそぅゅぅ現場はみせてはいけないと思うし、もし暴力を子供にもふったら困るから☝

No.2

主さんが我慢し続けるとそのストレスを子供はひしひしと感じますよ。旦那は治らないと思います。おこちゃまだね。私ならさよならです。

No.3

はっきり言ってそういう性格は絶対治りません。元旦那、元義家族もそうでした。物を壊す、大声で威圧する。立派なモラハラですよ。元旦那はそれは話し合いをする態度じゃないと言っても馬の耳に念仏でした。離婚というのはもちろん最後の手段ですが、そうなったときに不利にならないように細かい記録をつけておくことをオススメします。もしケガをさせられたら診断書とってくださいね。それから、主さんは悪くないよ😣

No.4

話し合いの仕方には問題なしですか?
意見の押し付け合いだったり喧嘩腰だったり…もしそうなら、それは話し合いとは言えませんよね。

うちはお互い売り言葉に買い言葉で、旦那がキレて物を壊したり私を押し倒したりでした。
でも今はないです。それは私が一歩引いてるから。我慢とは思いません。旦那の操縦法がわかっただけなんです。

ちなみに結婚⑩年目にしてわかったことです(^_^;)

No.5

なかなか離婚には踏み切れないものですよね、子どもが小さいと経済的なこともあったりして…。何かあった時の為に隠し口座を作って毎月貯金をする事をお勧めします。ちなみにうちの旦那も大声で威嚇、壁に穴あけるテーブルを叩く😣でも機嫌悪い時には極力関わらない、常に褒め称える、自分が一歩引く事をして今はだいぶ落ち着いてます。旦那の操縦方法を身につければなんとかなりますよ😊基本的な性質は変わりませんが…本当の限界がくるまでせいぜい旦那には働き🐝きなってもらいましょう😁

No.6

>> 1 男のそぅゅぅのってなかなか直るものじゃなぃし、この先もきっとそぅゅぅ風に主サンが我慢して行かなきゃぃけなぃと思うと、このまま旦那サンと一緒に… レスありがとうございますm(_ _)m
話し合いにならなければ穏やかで平穏なんです^^;
子供が生まれたら変わって来るかな…と期待してたんですが、それだけ変わらず💧

子供の為に、このまま様子みてみる事にします!!

No.7

>> 2 主さんが我慢し続けるとそのストレスを子供はひしひしと感じますよ。旦那は治らないと思います。おこちゃまだね。私ならさよならです。 レスありがとうございますm(_ _)m

子供の前では何事も無いように普通にしてますが、伝わってしまいますよね💧

切れる事さえ無ければ…といつも思いますが、それが性格の一部のようで😔

子供も小さいので、私が踏ん張ってみます!

No.8

>> 3 はっきり言ってそういう性格は絶対治りません。元旦那、元義家族もそうでした。物を壊す、大声で威圧する。立派なモラハラですよ。元旦那はそれは話し… レスありがとうございますm(_ _)m

期待してたんですが直りませんね💧
喧嘩になるたび、冷静に話し合おうって決めたハズなのに先に怒り出す😔

今は子供が居るので、私も気を張って言動してて喧嘩に発展は無いんですが、ただ、こんな夫婦って…とふと思って--;

情報ありがとうございますо
いざとなったら、やってみます!!

No.9

>> 4 話し合いの仕方には問題なしですか? 意見の押し付け合いだったり喧嘩腰だったり…もしそうなら、それは話し合いとは言えませんよね。 うちはお互… レスありがとうございますm(_ _)m

たった二年目の私はまだまだですね💦

話し合い…私は最初は冷静なんですが、旦那に上から押し付けるように言われ続けるとたまらず言い返しちゃいますね…

しかし、操縦!!
良い言葉教えて頂きました🙇

私も努力してみます!!

No.10

>> 5 なかなか離婚には踏み切れないものですよね、子どもが小さいと経済的なこともあったりして…。何かあった時の為に隠し口座を作って毎月貯金をする事を… レスありがとうございますm(_ _)m

やっぱり子供の事を考えると離婚出来ないです😔

切れさえしなくなれば🙏とは思って止まないですが、直らないなら上手く操縦しかないですね💪

No.11

ぁたしは今妊娠8ヶ月です。
ぁたしも喧嘩ばっかりでした。
今はだいぶ落ち着いて喧嘩も口喧嘩位になりましたが…
私わ妊娠中なのに殴り合いの喧嘩ばっかりでしたょ↓
本当に離婚も考えました。でもぁたしがいつも妊娠中だからかイライラして手を出してしまっていました。だから落ち着けばと思い、今があります。
はっきり言って旦那の事好き?かわわかりません。

No.12

私は、主さん本人にも原因があるんだと思います。みなさん、旦那の性格は治らないとは言ってますが、そこまでしたのは自分だと思います。
私の旦那も物を投げたりしますが、私は私自身が我慢して行く…とか思った事はないですよ。自分自身の言い方や態度にも問題があって、そうゆう行動をしてると分かりました。
もちろん、子供の前では良くない事ですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧