車運転について何ですが、私は、重度の強迫観念がありら、車を運転中に人を轢いてない…

回答3 + お礼0 HIT数 167 あ+ あ-

2023/02/14 20:57(更新日時)

車運転について何ですが、私は、重度の強迫観念がありら、車を運転中に人を轢いてないか?対向車とぶつかってないかよく不安になります。

因みに先程帰宅中に車を走行中かなり近い状態で対向車とすれ違ったのですがぶつかってないか不安になりました?でも音はしない感じがしました。

でもさっき車のバンパーを見たら一ミリくらい車の塗料が剥げているのを確認してますますぶつかってないか不安になりました。

本当に病気なんですが病院に行こうか迷ってます。

もし車で人や対向車と低速でもすれ違ったら間違いなく気づくものでしょうか?

あのバンパーの塗料の剥げはなんのか気になります。お願い致します。私は安心していいのでしょうか?

タグ

No.3734247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一度ぶつけてみれば分かりますが

「これ分からん人はいないだろ」
という音と感触があります

No.2

大丈夫です。
車の中にいてもガリガリガリっていう鈍い嫌な音が聞こえます(こすった時)
他の人の車にぶつかったことも、ぶつけられたこともないですが、それ以上の音と傷になると思います

No.3

強迫性障害って病気で同じことを言ってた人を知ってます。
薬物治療など治療法があるので、よかったら専門家に相談してみるのも方法のひとつです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧