引っ越しを考えている3人家族です。 現在専業主婦で、子供が1歳になったら …
引っ越しを考えている3人家族です。
現在専業主婦で、子供が1歳になったら
保育園に通わせ、お仕事復帰する予定です。
そこで質問なのですが、
引っ越しするならいつ頃が安い物件が多く出るのか
子供向け、ファミリー向けにオススメの環境とはどのようなところ、また逆に住まないほうがいい環境
(例えば近くに公園がある、など)
保育園とお家は近い方がいいのか
(住む場所によっては、保育園が近隣に無い、または2歳からの預かりしかしてないなどあったので)
保育園はお家付近で探すか職場付近で探すどちらがいいのか
(知人は職場付近で探して体調不良の連絡があった時などすぐ駆けつけれるようにしてると言っており、ただ電車バス通勤だと泣いたりして大変とも言っている)
(私はやりたいお仕事があり、そのお仕事に就くなると必ず電車かバス通勤になります)
色々自分自身でも調べましたが
経験者や詳しい方に聞いた方が参考になると思い投稿させていただきます(^.^)
他にこうゆうところに注意した方がいいや
プラスになることであればなんでも教えてください!
宜しくお願いします(^^)v
タグ
新しい回答の受付は終了しました
物件は築年数なのでセールみたいに安い時とかないです。強いて言えば競争率が上がりますが引越しシーズン3月10月はいい物件が見つかりやすいです。
個人的な意見では会社帰りにぱぱっと買い物や用事を済ませられるので自宅付近がいいですね。小さい子連れて歩き回るのは大変です。後小さいうちは特に通う頻度の高い小児科や保健所が近いと比較的ラクです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧