ここ数日間自殺のことばかり考えてます。私は20で子どもを生み24でも子どもを生み…
ここ数日間自殺のことばかり考えてます。私は20で子どもを生み24でも子どもを生みました。子どものことは大好きです、上の子は4歳で下の子は7ヶ月程度です。子どもは可愛いです、大好きです。19の頃、恋人、今の旦那と同棲するために埼玉に来ました。週に2回、土曜と日曜は9割近く旦那の実家に行っていました。その後東京に住み1年程で仕事を辞めたいと。その頃に長男を生んでいましたが、次の仕事も探すだろうと分かっていたので埼玉に戻り旦那の実家に住むことになりました。そこから四年です、旦那は仕事を探しちゃんと働いてくれてます。4年間、姑舅と同じ家に住んでます。戸建ての二階に皆がいます。長男が4歳になりました、我儘も多くなりました。約束ごとも私達の中にはあります、帰ってきたら最初に保育園で来たお洋服を洗濯かごに入れてね、ご飯を食べるときは遊びをやめて一緒に食べよう。全部守れないのは仕方のないことです、しかし私も注意をしときには叱ります。そのたびに舅に怒鳴られます。疲れました、耐え性がないのは理解しています。先日は前から私が長男に水泳を習わせたいと言っていた件が進んでおり、義姉の子どもたちが習っているので紹介してくれるとのこと。とても嬉しいことですが、説明は私ではなく姑でも良いと旦那が。なんで私じゃ駄目なのかと執拗く言ったからでしょうか、頬が切れる程の平手打ちを食らいました。色んなところが痛いです、実母はどうせアンタが悪いの1言。子どもには申し訳ないです、本当に。頑張れないです、皆さんはこういう苦しいときどうやって耐えてますか?私はいつでも死ねるからもう一日がんばろうで今4ヶ月近く経ちましたがもう続かなさそうです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 私は母子家庭で育っております。幼少期は母は家にはおらず高校になるまでは外食もほとんどありませんでした、母が私を食わす為に仕事でほとんど家を開けていたからです。土日、疲弊しきった母は身体を休めるためによく眠っていました。習い事もやりませんでした、欲しいオモチャを強請ったのはDSだけです。食べていたのはいつも賞味期限が切れたコンビニ飯でした。そのせいか分かりませんが、子どもには不自由をあまり与えたくないです。続く続かないはとりあえずおいておいて習い事も周りの子と同じとまでは行きませんが、やらせてあげたいなと。私は無知ながら他の母子家庭状況を知りませんがうちはこうでした。同じ思いをせずに済むほど、日本は支援が優秀なのでしょうか。
ざっくり読ませてもらいました。
俺は10代の頃に自殺を考えましたが、中途半端が嫌いで、これを終わらせてからってやってたら気付けばもう38才です。当時、学校でイジメられていて辛いというよりダルく感じていました。で、なんかどーでもいいかなってなり自殺を、、でもイジメられていた頃、好きなドラマやアニメがあったので最終回までみてから。そして最終回を観る。でも、なんの悪戯か、マリオ、カーヴィ、ポケモンっと面白いもので、中途半端が嫌な俺は馬鹿な事にクリアしてからって、、、結局自殺できなくて、中学生になり、不登校になり、なんだかんだあり、生き続けてます。38になった今もコレだけはやっておかないとって未だに死ねない。死にたいして怖さはなく、たまーに、時々、、首を絞めたり、腕をカッターできったりしています。未だに死ねない、未だに自殺を考えている。早く死にたい。
でもね、自殺はおすすめしません。
自殺したとこで、救われないのだから。
何故か?死ねば助かる? 逆だよ
死んでもずっと辛いおもいはのこり
今も 明日も これからも ずーっと
くり返す 何日も 何年も ずっと辛い
生きていれば、
その辛さを変えれるチャンスはある。
君は頑張ってるよ 大丈夫
旦那がお金稼いできてくれるなら
女性の稼ぎより多いでしょう
今の家が嫌ならコツコツへそくり貯めて
子供が20歳になったら離婚するのもいいんじゃないか?
その時一人で食べていけるように
何か資格を取るのもいいし。
いつか別れると思っていれば我慢できることもある。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 672HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 410HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 201HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1400HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…14レス 205HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 353HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧