これってどっちが悪いですか? 私は、よく友達のペンや筆箱を触るクセがあって(友…

回答2 + お礼0 HIT数 235 あ+ あ-

2023/02/17 00:04(更新日時)

これってどっちが悪いですか?
私は、よく友達のペンや筆箱を触るクセがあって(友達もよく触ってくる)でも最近、友達がペンを触られるのを嫌そうにしていたので、最近は私もやめるようにしていました。
新年になってから私は筆箱を変えたのですが、それがすっごく可愛いもので。
友達も「可愛いー!」って言って、すぐさま私の筆箱を触ってきました。
最初は別に気になりませんでしたが、だんだん筆箱を授業2分前になっても返してくれなくなったり、すぐに私の筆箱を取ってしまうようになったので(友達が)だんだん私も嫌になってきて「やめてよー」「返してよー」とちょっとマジな顔になりながら言ったのですが全く返してくれず…

もう私も人のもの触らないようにしてたけど、私の筆箱そんなに触ってくるならもういっか、と思って友達のペンを触ったりカチカチボタン押したりしていたのですが、ある日喧嘩してしまいました。

Aちゃん(よく私の筆箱触ってくる子)とBちゃん(この子も触ってくるけど最近は触ってこない)と私で休み時間に勉強していたところ、私がBちゃんのペンを触りまくっていました。
この子は思ったことなんでもすぐ言うタイプなので「やめて!」「触らないで!」と言ってきたので「えー?壊れないよ。大丈夫だよ」といいつつもペンを机に置いてなんとなくノートを見ていたらBちゃんが「すぐ触ってきたりボタン押したりするのはダメだと思う」と言ってきて、次にAちゃんが「Bちゃんは触られるのがいやなんだよ!」と言ってきました。

私は「これネジ固定のタイプだから大丈夫だよ。…でも嫌ならやめるよ」と言ったのですが、なんかだんだん怒りが込み上げてきました。
え?あんたらは私が「触らないで」って言ってるもの平気でめっちゃ触ってくるくせに私はダメなの?って思ってしまい、私は
「でもあなたも私の筆箱止めてって言ってるのに触ってくるよね?全然返してくれないよね?人のこと言えないじゃん」と言ったらなんか気まずい雰囲気になりました。
そのあとAちゃんが「ごめん。ヒートアップしすぎた」と謝ってくれて私も「私もごめん…これからは気をつけるね」と言って終わりました。

長文すいません。文面がおかしくなっているところもあると思います…
これってどっちが悪いんでしょうか?あと、その友達と会うたびに今回のことを思い出してしまってなんか申し訳なくなります。一応仲直りして今日も普通に仲良く帰ってきたけど…私にできることはあるでしょうか?

タグ

No.3735839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仲直りしたならむしかえさずで
出来るなら仲良く

No.2

どっちもどっちじゃないかなぁ
まあ強いて言うなら自分がやめてって言っときながら人にはやってる相手がちょっと悪いかも

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧