バランタインチョコを渡すかどうか 私25歳 気になる男性27歳 同じ職場…

回答6 + お礼6 HIT数 260 あ+ あ-

2023/02/17 18:39(更新日時)

バランタインチョコを渡すかどうか

私25歳 気になる男性27歳
同じ職場で別部署の男性がここ一年くらい気になっています。

私はそれ程優れた容姿をしていないので、私に好かれてても嫌なのじゃないかという気持ちと、それでも好きだからアプローチをしたいという気持ちで、中途半端な関わりしか持てていません。

2ヶ月ほど前に彼が残業しており、周りに他の職員がいなかった為、労う言葉とともにお菓子を渡しました。同じことが翌日にもあったので、翌日もお菓子を渡しました。少しはアプローチできたかなと自信を持てていたのですが、その翌日に彼が私を避けて違う階段を登っているところに遭遇してしまい、一気に自信をなくしてしまいました。その後職場近くのコンビニ等でたまたまあっても、傷つくことが怖く気づいていないフリをしてしまいました。(今ではとても後悔しています。)
しばらく時間がたった今月に、諦めるためにマッチングアプリで新たな男性を探し、実際に会い交流をしたのですが、どうしても職場の男性が忘れられず次に進めません。

彼はどんな人に対しても優しい方なので、仕事上関わるといつも丁寧に優しく朗らかに接してくれます。そのためもしかしたらまだチャンスがあるのか?と自分都合な考えに至ってしまいます。

やらない後悔よりやった後悔のほうがいいとも聞くので、遅めのバランタインチョコ(市販)を渡そうと思うのですが、自分に自信がなく行動にうつせません。

そこで教えていただきたいのですが、やはり彼は私のことが嫌いでチョコをもらっても迷惑だと感じると思われますか?
皆様ならこのような場合、どう立ち回られますか?

教えていただければ幸いです

タグ

No.3735864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

渡した方がいいと思います!
自分的にはまず、自分に、チョコに限らずなにか贈り物をくれるような人が近くにいる、としれるだけでとても嬉しいです

No.2

>> 1 レスありがとうございます!☺️
そういう方に対して、意図的に避けちゃうことはありますか?

No.3

ごめんだけど……
もしかして「バランタインチョコ」って、バレンタインデーを過ぎてからチョコを渡すことを言うの?
そういう言葉があるの??

No.4

>> 3 そういう言葉はないですよ!
彼に渡すように買ったバレンタインチョコを机に入れっぱなしなんです💦
なので渡すときに実は〇〇日前に渡したかったんですけどと伝え渡そうかなと思いまして😥

No.5

渡した方が後悔残らず良いかと!

私もあまり積極的な人間ではありませんが
それで後悔した事もありました!

主さんファイト!!

No.6

3さん、バランタインで検索したらお酒が出てきたw

主さん、渡した方がいいと思います。
連絡先って知ってるんですか?渡す時に連絡先も交換できたらもっと仲良くなれるのでは。

No.7

3です。
つまり「バランタインチョコ」は「バレンタインチョコ」の誤字という事ですか?

ても、遅れても渡す方に一票。
もう渡せたかな……。

No.8

主さん返信ありがとう!
意図的に避けたりはなかったかもしれないけど
本当に用がない限り話しかけなかったりしてたかな?今の彼には自分でアタックしてゲットした彼だから後悔ないよ(*^^*)!主さんも殻から1歩出るだけで世界変わるよ〜!

No.9

>> 5 渡した方が後悔残らず良いかと! 私もあまり積極的な人間ではありませんが それで後悔した事もありました! 主さんファイト!! 月曜また頑張ってみます😭

No.10

>> 6 3さん、バランタインで検索したらお酒が出てきたw 主さん、渡した方がいいと思います。 連絡先って知ってるんですか?渡す時に連絡先も交… 連絡先も知らないです😥
なかなかハードル高いですが頑張ってみます!

No.11

>> 7 3です。 つまり「バランタインチョコ」は「バレンタインチョコ」の誤字という事ですか? ても、遅れても渡す方に一票。 もう渡せたかな… 誤字です!!!!今日誤字ってることに気づきました(汗)
渡せなかったです、月曜頑張ります😭

No.12

>> 8 主さん返信ありがとう! 意図的に避けたりはなかったかもしれないけど 本当に用がない限り話しかけなかったりしてたかな?今の彼には自分でアタ… 頑張って殻破ります( ; ・`д・´)
月曜またここみてがんばります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧