旦那のことです。 今は正社員で働いていて毎月の手取りは30万ほど。ちなみに私は…
旦那のことです。
今は正社員で働いていて毎月の手取りは30万ほど。ちなみに私はパート(年収103万以下)です。子供なしです。現在生活費には困っておりません。
そんな旦那が近々転職したいと言っており、転職に関しては私も賛成なのですが、次はパートになると言っていて、ん??って思いました。
今まで通りの生活が出来るならパートでも良いのですが、いろいろ支障が出てくると思いますか?今まで通り私は旦那の扶養に入っていられるものでしょうか?
子供なしとは言っても家事をするのは自分だし、私は今のパートを変えるつもりはありません。だからと言って絶対パートじゃなくて正社員にして、という権利もないのでなるべく旦那の希望を聞きたいと思ってます。
今後の生活にどのような影響が出てくるのか、分かる範囲でどなたか教えてください。
同じように旦那さんがパートの方とかいますか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人がいるからごめんね!ってはたらけなくて、給料安定しないのがパートなんで…。
扶養って社保にかけるってことでしょ。
月8万ちょい稼いでたら保険入らないといけないんだけど転職先みんながそれを許可するとは限らないので…。
したら主さんは自分で保険入らないといけなくなる。
メインの生活源が不安定なのはまずいかと…
まとまった休暇なら、今の職場で有給を利用すれば済む話し。
たぶん…パートは楽。主さんのように自由に生きたいだけかと。
※旦那様は、家事・パートを軽視していると思います。
・一ヶ月で必要なお金
・主さんが社保・国保加入後の
1か月の収入
※住民税の支払い
前年の収入で計算されるので、
かなりの高額なはずです。
・その他
全部、紙に書いて現状を提示することを、お勧めします。
退職は、次の仕事が決まってから辞めた方が良いですよ。無職が続くと働く気力すら無くなりがです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧