前日まで好きな人と仲良く接していたのに急にラインが冷たくなりました。私は大学2年…

回答3 + お礼0 HIT数 208 あ+ あ-

2023/02/17 14:51(更新日時)

前日まで好きな人と仲良く接していたのに急にラインが冷たくなりました。私は大学2年生で、一歳上のバイト先の男の子に片想いしています。
 好きな人と3月に2人で遊びに行く約束があり、約束をLINEで取り付けた日から2週間やりとりが続いていました。そして、LINEが終わる前日は学生メンバーのバイト仲間で飲み会があり、その帰り道は2人での会話がすごく盛り上がってました。私は未成年なので飲み会ではお酒は飲まなかったのですが、帰りの電車で「誕生日○月○日だっけ?飲めるようになったらまたご飯行こうな」と軽く言ってもらうこともありました。
 ですが、昨日「旅行楽しんでね!」(その前まで旅行の話たくさんしてました)「昨日撮った写真送るね!」と私からLINE送ったところ、「うん!笑」「ありがとう!」とそっけない返事が返ってきました。しかも、最近は2週間前より返信のペースが遅くなっていました。
 この出来事で私はLINEめんどくさかったのかな、負担かけちゃってたのかもと不安に思い、昨日からずっと悩んでいます。前日とても楽しくお話できたこととLINEの落差で混乱しています。
 相手の気持ちは考えるだけ正解が分からず無駄なので、悩むのをやめたいのですがどう割り切ったらいいでしょうか、、。アドバイスください

タグ

No.3736057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

LINEをずっと続けてしまうといつかはそういう時がくるから、LINEは連絡ツールとして考え、デートの予定を立てる時くらいにしたほうがいいです

とりあえず主さんにできることは、気にしてないフリを頑張ることです

嫌われちゃったかな、と卑屈になるとますます相手にいい印象を与えません

私はいつも恋をするとき、面と向かって振られる日まではぜんぶ脈あり!と信じてアプローチします。

LINEは今後は控えてみて相手の出方を伺いつつ、不自然なら自分からもいつもと変わらず送ればいいと思います。気にしてないような態度で毅然といるべきです

で、三月に会えるんだから、そこで全ての答え合わせが出るんだと思っておくといいと思います

No.2

毎回毎回同じペースでLINEするのも大変なのよ
気分の浮き沈みだったり何かの用事だったり色々あるんですよ

No.3

そりゃ、最初の時より会話する内容も濃さもなくなってくるし、出だしが盛り上がる会話になれば後は下がるだけのペース。
下がるといっても冷たくなるとかではなく彼の素に戻るだけで主さんは盛り上がり中なので絶好調にいるだけ。温度差が違うだけですね。
別に嫌いとか冷めたとかでは無いし、主さんだって友達と最初の頃に話すテンションや会話は盛り上がると思うんですが、数ヶ月しても同じテンションでいることありますか?
主さんは片思いだから盛り上がってるけど、相手が主さんを片思いしてるとは限らないよね。人として好きって関係として話してるだけかもしれない。
好きだから相手からのコメントも彼も私の事好き風にとってる場合もあるからね。冷静も少しは必要かと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧