娘のおもらしが酷いです。娘は今小4なのですが、いまだに週に2,3回ぐらいおもらし…
娘のおもらしが酷いです。娘は今小4なのですが、いまだに週に2,3回ぐらいおもらしをしてしまいます。幼稚園の頃は毎日おもらしをしていてまだマシになった方だと思うんですけど流石に四年生でおもらしはこの先学校行事で泊まりもあるので心配です。病院に連れて行ったほうがいいでしょうか…?
23/02/17 15:30 追記
すいません、間違えました!お漏らしです!回答してくださった方すいません!ありがとうございます!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お漏らし、ではなく、おねしょ のことかな?
お漏らしだと学校生活に支障がありそうですもんね。。
そうですね、夜尿症の相談を病院でしていただきつつ、娘さんも自覚して不安を抱えているでしょうからお泊まりまでに改善しなければみんなにバレないようにオムツを履かせるなど対策をされては?
おねしょではなく昼間の失禁ですね。
子供の場合の原因の多くは
遊びに夢中になったり言い出せなかったなどです。
ただストレスが原因の場合もあります。
一度心療内科に行かれるのもいいかも知れません。
おねしょではなくお漏らしだったのですね。
いや、小4??
お泊まり以前に、今までの学校生活では一度もなく過ごせてきたのでしょうか?
学校生活でお漏らしがあるならすぐ病院に行ってあげるのがいいでしょう。
学校生活では今のところないとおっしゃるのなら、最近ではいつどのようなシチュエーションでお漏らししたのでしょう?
お漏らしについては2さんが回答くださっていると思うのですが。。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧