大学4年生です。 1月にコロナにかかり3日間バイトを休みました。そのまま国試の…

回答5 + お礼1 HIT数 245 あ+ あ-

2023/02/20 04:52(更新日時)

大学4年生です。
1月にコロナにかかり3日間バイトを休みました。そのまま国試のため1ヶ月休んでいる(店長にあらかじめ伝えて休んでます)のですが、迷惑をかけたためお菓子など持って行ったほうがいいでしょうか?
しかし卒業のため3月の中旬ぐらいに最終の勤務日にもお菓子を渡す予定なので短期間で2回だと受け取る側が気を使ってしまいますか?
バイト先は個人経営の小さなお店で、約2年ほどバイトしています。
コロナから期間が空いているのは濃厚接触者でも国試を受けられなくなるため学校以外の外出をしていないためです。
ご意見よろしくお願いします。

タグ

No.3737947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私だったら、2回貰うと気使っちゃうので、3月の最終出勤に1回だけ渡します。

No.2

たかがバイトで、そんなに気を使わなくてもいいと思う。
辞める時もなにもいらないよ
「今日までありがとうございました」とあいさつだけでいい

No.3

>> 2 ご意見ありがとうございます!
個人経営のお店で店長からたくさん良くていただいているので感謝の気持ちを込めて、退職時のお菓子は渡そうと思います。
コロナの分は言葉でお伝えしようと思います。
ありがとうございます。

No.4

手土産は要らない要らない。

No.5

私なら、何もないのも変なのでお得パックの安いお菓子を渡しますね
でも学生なら気を使わなくてよし

No.6

渡さなくてもいいんじゃないですか?
出勤したら「ご心配をおかけしました。どうもすみません。」でいいですよ。
私の同僚はコロナで6日、インフルで6日、同じ月に計2週間弱休んだけど、お菓子どころかろくろく挨拶もなかったです。
普通は「ご迷惑をおかけしました。」の一言くらいあってもいいのにねと同僚達が呆れてました。
たった3日間くらいのことで、気を使い過ぎです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧