11月に派遣として入社した直後、下の娘が通う保育園で連日コロナ発生。 面白いく…

回答4 + お礼4 HIT数 322 あ+ あ-

2023/02/20 12:37(更新日時)

11月に派遣として入社した直後、下の娘が通う保育園で連日コロナ発生。
面白いくらい毎週クラス閉鎖になって預け先もなく欠勤。
まともに一週間出勤できた週なんてない。
娘はとっても元気なのに。熱すら出ないのに。

と思ったら心臓が痛くて受診した結果、まさかの心疾患。
冠攣縮性狭心症なんか今まで聞いたこともないわ。ナンダソレ
私まだ20代なんだけどなぁ!!
狭心症ってお年寄りがなる病気だと思ってたなぁ!
毎日薬飲んでるのに突発的に発作は起こるもので、この病気の特徴として発作が起こるのは夜中〜午前中。
普通に寝れない。シンプルに眠れない。ふざけんな。
12月以降ぐっすり眠れた日なんて数える程度。
頓服で出されたニトロを噴射しようもんならこの世の終わりか?って思える程の副作用で目眩と頭痛。バカか。
運転はしないでください、って。そりゃ無理でしょうね!
世界がぐるぐる回りますもんね!!!痛いしね!

コロナで毎週欠勤、自分の発作でまた欠勤。
やっとコロナ落ち着いてきたかな、と思ってたのに昨晩保育園からクラス閉鎖の連絡。
欠勤ばっかりでもう嫌になる。
働きたいのに働けない。
朝7時半に発作が出るとか意味がわからない。
もう少し空気読めよ私の心臓。
あーもうしんどい辞めたいと思っても、母子家庭だからそんなことも言ってられない。

と思ってたら派遣元から「都合の良い時連絡ください」って連絡が来た。
バカでも分かるよ、多分クビでしょう?そうでしょう?
そりゃそうよ、まともに1週間出れた週ないですもんね!!
会社にもかなり迷惑かけてますもんね!
分かってます!
毎日毎日申し訳ないと思いながら生きてましたここ数ヶ月間!

コロナもまだ落ち着かない、しかも訳の分からない心疾患抱えて就活って完全に詰んだ。

なんかもう、生きていくのが辛い。

タグ

No.3738184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな時の生活保護ですよっと
無理しなさんな

No.2

頼れる身内がいないなら役所に相談

No.3

しんどいですね…頑張りたいのに、頑張らなきゃいけないのに、それが許されない状況ですもんね。
親御さんに頼れるなら病状が落ち着くまでお世話になってもいいと思いますが、
とりあえず行政(市役所)に相談されたほうがいいと思います。お子さん担当の保健師さんへの相談でも必要な支援に繋いでくれると思います。
お大事にしてくださいね。

No.4

プライドとかあるかもしれませんが、黙って生活保護受けてください。あなたのような人のために作られた制度です。

娘さんにとってあなたは世界一大切な人でしょうから、今はまだ絶対死なないでくださいね。

No.5

>> 1 そんな時の生活保護ですよっと 無理しなさんな レスありがとうございます。
このレスを見て初めて生活保護について詳しく調べてみました。
私なんかよりもっと大変な人はいるだろうよ、とも思いますが背に腹はかえられんので真剣に考えてみます。

No.6

>> 2 頼れる身内がいないなら役所に相談 レスありがとうございます。
私もまた母子家庭で育った身ですので母に頼ることは厳しそうです。
一度家族に相談してから役所に出向いてみようかと思います。。

No.7

>> 3 しんどいですね…頑張りたいのに、頑張らなきゃいけないのに、それが許されない状況ですもんね。 親御さんに頼れるなら病状が落ち着くまでお世話に… レスありがとうございます。
今現在弟が鬱病になり実家にて休養中ということもあり頼ることは厳しそうです。
市役所、相談してみようと思います。

No.8

>> 4 プライドとかあるかもしれませんが、黙って生活保護受けてください。あなたのような人のために作られた制度です。 娘さんにとってあなたは世界… レスありがとうございます。
このレスを見てボロボロ涙が出てきました。
娘の上には小学生の息子もいるのですが、2人のためにもう少し踏ん張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧