子供を虐待する親は子供が嫌いなんですよね?なぜ保護を拒否したり、養護施設から子供…
子供を虐待する親は子供が嫌いなんですよね?なぜ保護を拒否したり、養護施設から子供を引き取りたがるのでしょうか?
No.3739574 2023/02/22 07:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
嫌いとは限らないですよ。
大好きなのに、大切なのに、孤独になって追い詰められていっぱいいっぱいになった末に虐待に至ること、いっぱいあります。
…ただそういう人のほうが保護を受け入れやすいかもしれません、我が子を根底で愛してるから。
もちろん、好きだから手放せない親もいるのでしょうが。
子どもに愛情のない人のほうが世間体を気にしたり、自分のやりように口出しをされるのを嫌がったり
あとは自分も不幸だから子どもだけ救われるのを嫌うような、本当にどうしようもない人も多くいますね。
そして子どもを愛してる親でも、子どもを預けて自分のコンディションを整えて、愛する子どもをいざ引き取ったらまたやっぱり大変で追い詰められて…という悲しい負の連鎖とかね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧