大手有名企業を35年勤め、早期退職をして、現在小規模100人程度な企業に行ってい…

回答5 + お礼0 HIT数 244 あ+ あ-

2023/02/24 12:56(更新日時)

大手有名企業を35年勤め、早期退職をして、現在小規模100人程度な企業に行っている57歳のオッサンです。こちらの企業は、どんな人でも入社出来、退職も自由に出来ます。早い方で、入社後2日で辞めて行きます。とんでもなく最低です。管理者も肩書きだけで、管理能力は全く有りません。良くこれで運営出来るの?といつも思います。
私自信、いつも求人を見て転職を考えています。この年になって本当情けないです。

タグ

No.3740610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それで成立して給料も出るんだから儲かってんだろ
世の中にはそんな企業もある
でも法人税を払ってるかな?
日本の中小企業の6割が払ってないからね

No.2

何歳までそこで働けるのですか?現在の年収はいくらくらいですか?その辺りが不明なのでどう回答さ仕上げていいのか思案しています。

No.3

仕事が楽で暇なら最高じゃないですか。早期退職して仕事があるだけマシですよ。仕事がないとサンデー毎日ですよ。しばらくはガッポリ数千万円の退職金があるから10年くらあえは遊んで暮らせますね。

No.4

法人税は赤字でも納税。

No.5

じゃ、なんでそこへ入ったの?

転職者も会社を選ぶ権利はあるので、ダメだと思ったら採用けっても構わないでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧