女性の意見をお願いします

回答23 + お礼8 HIT数 2451 あ+ あ-

2007/05/01 07:50(更新日時)

原因が私の過去!結婚してから、病気や再三転職を繰り返し、仕事を探し就職できない日々も続き、妻には迷惑をかけてきました。それが妻には離婚したいとの原因となり、妻の気持ちの薄れたところに同じ職場の男性の存在が有りました。その男性を好きになったとの事。くやしくて 自分が情けなくて。 いろいろ 男性の事も尋ねたのですが 離婚の原因にはならないと・・口ではそれも原因と文句を言ってしまい、妻を再度 傷つけてしまいました。実際 妻は浮気するタイプではなく、信じているのですが 自分の言動が 妻を失墜させている事に今更ながら気付き、反省しています。離婚したいと言われていますが 今は別居という形をとりました。これだけ 苦労させた妻が 俺にチャンスを与えてくれました。仕事をしっかりして 長く続くように。この条件クリアで やり直しできるか それとも気持ちが戻らなく 離婚かを決めたいとの事。 駄目なら仕方ないけどチャンスをくれた妻には感謝しています。今までになく 改心し 本気で行動していきますが 妻の 信用を無くした自分に戻ってきてくれると思いますか? 自分のやる事が遅すぎたのですが・離婚の方がよいのですか?

No.374068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん頑張って下さいね😃 確かに信用を取り戻すのって時間かかると思います😥 でも愛情があるのなら、やり直すつもりならきっと大丈夫ですよ😊 奥様とも会話をして下さい😊別居してても、マメに連絡してあげて下さい😃 奥様も苦しかったんだろうと思います😥 私も修復中で頑張ってますよ😊 お互い頑張りましょう😤

No.2

奥さんは本当に主サンの仕事の事で離婚を決めた。それだけだと思います。やっぱり結婚生活していくにはお金の事(仕事)だけは最低限だと思います。例えば浮気されても仕事さえしっかりしていれば悲しくて悔しくても許す…そんな女性の意見もよく聞きます。女性は正直一人で稼ぎ生きていくのは少し辛いから、覚悟は男性よりも必要で、他に目がいってしまったのも主サンの状況に離婚を考え、自然とこれから先自分の生活の不安にかられて…かもしれないですね。お金が全てでわないけれど……。今主サンが不安や自信のなさを見せたらその人に本気になってしまう可能性は大です。本当に反省して感謝したなら頑張りどきだと思いますp(^^)qもう裏切らないで☆

No.3

推測ですが。奥さんはあなたを傷つけたくなくて、原因と問い詰められてもしかしたら少しだけ原因になってるかもと男性を挙げたのかもしれませんね。
私も今悩んでます。主さんとは違い自分の傲慢で人間関係が築けない夫との離婚についてです。
夫と私の年齢を考えての出産や、将来に対する不安を考えると離婚へのカウントダウンは進んでしまいます。
男性にはプライドがありまだ愛情があるから本人にはっきりとした理由は言えませんが…。
旦那だけでも生活していける未来が見える、
のプラスアルファの贅沢(?)で子供の学費や家のローンの為に女性は働けますが、生活の基盤が自分にもかかっていて未来も見えないと不安になります…。女性は時間でも追い詰められますから。
主さん、チャンス逃さず頑張ってくださいね。

No.4

離婚した方がいいとかダメとか私には言えませんが…😫今まで奥さんが頑張って主さんの代りに支えたのは愛があったのだと思います😔今まで以上に気合いを入れて仕事を一生懸命していれば主さん自身が変わっていくと思いますし奥さんの気持が戻るかもしれません😔主さんは奥さんに甘え頼り過ぎたトコありませんでしたか?😔ところで病気って…😔はっきり言ってどんな人間でも愛が冷めるのは肉体的精神的参ってしまった時なんだと思います😔参考にならず乱文お許し下さい🙏

No.5

はじめまして☆レスを読んでいると、自信がない&不安があからさまにわかります。それを奥様に悟られたらダメです。
間違いなくと言っていい位、奥様は主さんを信用、信頼しなくなります。
私も今別居しています。原因は旦那の仕事です。くだらない理由で仕事を休んでばかりで、新婚にして一年で給料が4万もダウンしました。それも、いちいち姑の用事でばかり会社を休み、注意すれば逆ギレで、私はいい加減愛想をつかし、離婚届けを渡してあります。
女性は、男性の、一生懸命働く姿をしっかり見ていて、だからこそ尽くせるんだと思います。勿論仕事だけではありませんが、仕事は重要で、一番重視です。
主さんは病気で仕事を休まれたりとやむを得ない理由もあったでしょうけれど、結婚して数年で何度も転職と言う結果は、奥様の不安に繋がってしまったんです。
まだ奥様が離婚届けを渡してきてないなら、もっとご自分にも、仕事にも自信を持って下さい☆
それと、健康管理を大切にして下さい☆
私の旦那も主さんと同じ歳です。奥様に感謝してると思うなら、はっきりと形にして下さい。黙って思うだけでは誤解を招き、相手には伝わりません。頑張って下さい☆

No.6

女は冷めたら早いです!まだチャンスがあるのなら大丈夫ですよ!頑張って下さい!でも二度目はないと思いますよ。

No.7

有り難う御座います。正直 チャンスというだけ。保証はありません。でも 度々 同じ問題で喧嘩し 妻を何回となく、傷つけてきたのに 別居とは・・・妻も色々考えていてくれるのだと思います。自分は本当に妻を愛していますので 離れたくないと今まで自分の意見ばかり。妻にも私の考えは無視?と言われ、ハッと気付きました。そんは気はなかった。確かに不安 自信の無さが 行動にでれない、口先ばかりになっていました。 遅すぎなのですが 最近 心の何かしらが取れ、気合い充分です。 仕事は本気になっていますが 今は言葉だけの事。 妻も本気で悩んでおり、それを考えると胸が痛く 別居で悩ませるより 離婚かと自分の中でも葛藤しています。

No.8

保証がなければ努力しても無駄だと思ってますか? 努力している部分を奥さんに見てもらうのではないですか? なんだか、チャンスを自分から遠ざけているみたい。 奥さんのために別れてあげた方がよさそう。

No.9

再レスすみません
離婚してあげるのが妻のため?それはまた自分の為でもあるような…逃げに感じました。
悩み苦しむ姿を見るのはつらいかもしれない、でも悩ましたのは主サン。また仕事が口だけになるのか不安だからで、それは主サンがつくった不信。責任のとりかたは色々でしょうが、逃げない道を選んで今耐えてくれてる奥さんの為に信用を取り戻せる様に頑張っていくしかないのでは?
別居して一人で生きていける様になってしまわないように少しでも生活費を渡したり、形でも努力や変わった事を伝えていけば良いと思います。

No.10

何とも言えませんが最後のチャンスです😥頑張って下さい😃

No.11

主さんは離婚したいんですか?妻のために離婚したほうがいい?それなら奥さんが主さんにチャンスくれた意味がないじゃないですか。保証はないって…主さんの努力次第で奥さんは考えると言ってるのに、保証がなければ離婚した方がいいと考えてしまう主さんには本当に奥さんと寄りを戻したいとか次こそ幸せにしてやるって強さがみられませんね。それではまた口先だけの男になってしまいますよ。ウジウジ悩んでないで自分が妻を幸せにするって根性だして行動して下さい。奥さんはもっと頼りがいのある旦那さんになってほしいと思っているはずです。仕事見つけて一生懸命働く 転職を何度も繰り返さない きちんと男として家族を養う意志を持って下さい。

No.12

まだ離婚してないんだから、私なら別れて他の人と一緒になるより、今の旦那が変わってくれてバリバリ金稼いでくれるなら問題ないよ。主さんは奥さんに試されてますね。今が変わるチャンスです。ただ主さんは、釣った魚に餌やらない性格なかのかな?それ一番ダメよ“俺はこう思う、お前はどうだ?”と相手へのおもいやり大事にして下さいm(__)m

No.13

有り難う御座います。 そう 自分の弱さが現在 でているのは事実です。本当に別れたいわけではないのです。行動しています。

ただ 妻の事を考えると離婚した方がと 自分の思いとは反対の事が頭に浮かんでしまい、せつなくなります。
俺がしてきた事の償いを本気でしていきたいと思います。

No.14

再レスです😔
♂なら有言実行あるのみ【限を言に変えた】優柔不断な考えの♂に私なら人生考えると不安ですね😔
主さんの気持が揺れ動くのもわからないわけじゃないけど意志の強さの欠如が今後もふらついてしまいつまづきそう………😔

No.15

完全 別居しました。 有言実行 そうこれですよね。
妻にも 頑張ってきてと 先ほど 言われました。 物凄く嬉しく泣いてしまいました。
今は 落ち着き 本気のやる気です。寂しさもありません。

妻の気持ちが不安でしたが 決して信用してないわけではありません。

本当に自分が昔のように 仕事に気張る姿を見せ 今の好きな男性(恋愛感情ではない) より 再度振り向かせるため努力します。

先ほどの妻の一言も本当に感謝していますし、これからも やっていきたい。

皆さんのご意見 本当に感謝します。
まだまだ アドバイス等 ありましたら お願い致します。

No.16

生意気だったらごめんなさい🙇絶対に別れないで下さい🙇奥様信じ続けてあげて下さい😃私がそうです旦那が6回目です今の仕事資格もとり少しずつ良くなってます⤴でも残念な事に自分一人でやってきたと今では馬鹿にされ離婚します💔優しさのある主さんなら奥様今まで以上に幸せにできるだろうし一緒にしてきた苦労ってすごく大事なものですよ😃主さんいつまでも感謝の気持ち忘れないで下さいね😉奥様に通じますよ💪

No.17

奥さんがくれたチャンスに自信ないのですか?本当に大切で失いたくないなら自信を持ってください。

No.18

皆さんに自信をと 有難い言葉を頂き 感謝いています。
妻が待っていてくれると信じていますが、不安も事実。
どうも 最近は何をやってもうまくいかないと 思い込みもあり、不安 自信の無さに繋がっていました。そこに妻に甘え!
今 考えると 男として情けねえわと 今は自分自身にイライラです。

妻の気持ち次第だけど、
俺は必ず立派になり 妻のもとに戻ります。

No.19

チャンスがあるだけ、貴方は、運がいいよ。
普通は、チャンスくれと言っても断られるよ。
頑張れ

No.20

とても、素敵な奥さまで主さんは幸せですね。そう思いました。奥さまも主さんの事をどこかで信じて待っててくれてるのかも。確かに時間はかかりますが、主さんが頑張った分は確かに奥さまに伝わります。私たち夫婦もいろいろと問題を抱えてますが、時には別居はいい事なのかもしれないですね。お互い我にかえり 相手の存在を考える、気付かされる、思う‥等々。リセットするには、このテもいいなぁと思いました。また 一緒に暮らせることをお祈りします。

No.21

励ましありがとうございました🙇旦那もかなり荒れましたよ🔥仕事する気持ちはあっても採用されないもどかしさ😩一ヶ月朝から酒びたり🍶そんな時期(やればやるほどドツボはまり)みたいな😁きっと信じ続ければ挽回出来ます✌でも上手くいったとき自分に自惚れないでくださいね🙏家みたくならないで下さい🙇

No.22

女性の意見 正直 別れてという方が多いと思ってました。自分の態度から 離婚したほうが・・・との意見も(嫌みじゃないです有難いです)ありますが、皆さん チャンスを逃すな 頑張ってとの意見に 妻の顔が浮かび 泣けてきました。
皆さんに言いたい。 俺は本当に妻には迷惑をかけ 仕事を無理させ 散々、苦労かけてきました。
貴女がその立場ならどうするか気になりますよ。
本当に待ってくれますか?この問題、何回もあり ついに妻にも限界がきている状態です。

No.23

奥様もいつか迎えに来てくれる日を待っていると思います✨貴方にもぅ一度頼れる日を✌私結果くだらない事で駄目になったけど旦那の尊敬出来る姿ずっとずっと楽しみに待ってました😃今日より明日が少しでもよくなればで頑張ってこられたから✌本当に頑張った姿見せて安心させてあげて下さい🙌守ってあげて下さい💑

No.24

みささん
度々有り難う。皆さんの 同じような人もいるんだなって。
自分も口先ばかりで妻にも愛想つかされたけど、妻の頑張れの一言 大きいでしたよ💧 夜になり 今になって 妻を信じていても 戻れない怖さを感じています。 けれど 何故かな?今までと違う思いが自分の中には有りますね。何か頭の線がきれたらしい。

やりますよ。俺は💢
今やらなければ 妻がではなく 自分が終わってしまいそうだから・・

No.25

頑張って下さい💪そんな頑張ってる貴方の姿気持ち時間がかかったとしても必ず伝わるはずです🙌私の旦那も貴方みたいに私の事考えてくれる人だったら😩うらやましいです奥様が😍

No.26

有り難う御座います。 しかし、今までの自分が 今回の別居、離婚をまねいたのですから。
羨ましがらないでくださいね。
今回、初めて自分のおろそかさに気付き 甘えを切ったのですから。

正直 早くに気付くべきでした。

No.27

ラストチャンス❗と気合い入れてがむしゃらに頑張って😱
失った信頼を取り戻すには覚悟いります✋
でも❗頑張って下さいね💪

No.28

ごめんなさい🙏旦那゛も体(肝臓)こわして今食事に気を付けて数値が正常に戻りました✨きっと貴方なら素直に喜んで感謝してくれたんだろぅなって😃傷付ける様に取れたのあればごめんなさい🙏

No.29

チャンスをもらえた今、言葉や戻るかの心配ではなく行動あるのみではないでしょうか❓仕事を続ける。一人の生活でも食事…家事、人間として規則正しい生活を送ることです。まずは一日一日の生活です。仕事が続かないのは…なぜか❓あなたが奥さんを心底大切だと思ってないからです。あなたは結局自分がいちばん大切だったんですよ!それを変えていかないことには、奥さんをはじめ、女はついてこない!大金を稼ぐことじゃない‼例え一般的に少ないと言われる給料でも旦那が家族の為に一生懸命なお金をもってきてくれたことが私は嬉しいです!

No.30

[やろうと努力する人と・できない理由を探す人では・人生が変わる]主さんは今、やろうと努力しているじゃないですか🙌奥様に伝わる事を心より祈っています。私も主人の浮気に振り回され只今別居中です😿私自身離婚に踏みきれないんです😿人生色々ですね。主さん今まで奥様に苦労かけたと反省しているのなら、奥様を愛しているなら償いの気持ちきっと通じますよ。頑張って下さい。

No.31

有り難う御座います。 そう 最近 気付いた気がします。妻と一緒にいたいと思うだけではないか? 妻は男っぽい性格なので、一人で全てこなす人。大切には思うし感謝もしてたけど 自分が可愛いからこのような行動しかできない事。

転職なども病気は別としても ただ辞めてしまうのは 家庭 妻を考えず 自分勝手な証拠。

今まであまりなかった感情。今は妻を守りたい。
本気で思いますよ。

妻にこんな事してたら 間違いなく こんな事してる時間あるなら働けと言われるでしょう。

今日も朝から真剣に行動します。妻の信頼 妻にはとりあえず1ヶ月といわれていますが、自分が自立できるまで 戻らないと自分で決めました。

頑張ります。口先ではなく 行動します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧