私(中学1年生男)が姉(高校1年生女)へ復讐したいため何か良い方法を教えてくださ…

回答6 + お礼0 HIT数 281 あ+ あ-

2023/02/26 07:16(更新日時)

私(中学1年生男)が姉(高校1年生女)へ復讐したいため何か良い方法を教えてください。
姉がどんな人か説明します。
 ・私のSwitchの破壊
「あつまれどうぶつの森がやりたいからSwitchを貸して」と言われたため、3カ月前からSwitchを貸してました。初めに"大切に使うこと"を約束したにも関わらず、床にSwitchを放置したり、充電しながら使いバッテリーを悪くしたり、Switchを独占したり等々の行動があったため、注意をしました。すると、「そんなことしたっけ~?」と言い、謝りもしませんでした。まだそれまでなら良いものの、先日Switchを破壊しました。姉が言うには急に壊れたらしいですけどそんなのあり得ません。これにはさすがに怒りました。でも姉は弁償するつもりはありません。「急に壊れた~。すまそw」と言ってそれっきりです。
 ・会話をするたびに嫌味を言われる
自分が猫を可愛がってたら、「虐められてるの?」とか「そんなキモイやつじゃなくてこっちおいで」とか言ってきます。さらにテレビでイケメン俳優がいたら「顔は良くても性格がなぁ…まぁ顔が良いだけましかw」と言ってこっちを見てきます。最近あった会話ではこのくらいですが、一回の会話で3回は嫌味を言われます。
 ・空気読めない
妹がもともと病気のため、大人が家にいなければなりません。でも家は片親のため、おばあちゃん(63)が家に来ています。おばあちゃんだけでは大変のため私は小4の頃から色々な手伝いをしてました。でも姉は何もしません。さらに私がやった手伝いを自分がやったことにします。さらにいつ病院に入院するかわからない状態の妹がいるのにも関わらず、「死にたい😢w」とか、「生きてる意味あんのかなぁ~。死が怖くない✨」とか言っててとても不快です。
 そのほかにも書きたいことは山ほどあります。しょうもない兄弟喧嘩だとは思いますが私は真剣に悩んでいます。復讐方法を聞きたいのもですが、誰かに聞いて貰いたいのもあります。真剣に回答して欲しいです。
 ちなみに親は何とも思ってないっぽいです。

No.3741454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

財布没収

No.2

一生口も聞かず目も合わさない
姉と同じ高校に行ったとしてもいい職業に就き姉より勝ち組生活をするため勉強に励む!
テストでいい点数とれば親や祖母も分かるし自分のためになるから一石三鳥

No.3

10歳から妹さんをサポートだなんて偉いですね。
主さんが努力している事、特に傍にいるお祖母様には、ちゃんと気付いていると思いますよ。

お姉様のようなずる賢い方には、何を言っても無駄です。復讐したい気持ちは重々解りますが、何かしらヤリ返すと云うことは、誠実で優しい主さんがお姉様と同じ底レベルになってしまう事を意味します。

お姉様とは距離を取りましょう。
応援しています。

No.4

大変でしたね。でもお姉さんは事情をよく知らないと思いますけど

No.5

復讐でしょ。
お気に入りのものカップとかをどこかにアロンアルファで接着してしまうっていうのはどうでしょう。
しかし、バレたら倍返しが・・・・

No.6

お姉さん、そう言う性格の人ならもう仕方ないし、思春期で不安定ならもう少しすれば落ち着くと思うよ。まだまだ何しても何言っても訳が分かってない子供の弟だと思ってるんでしょうね。復讐は液体系の化粧品か化粧水わからないように中身だけちょっと捨てたらどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧