お母さんに親戚から貰ったお金全部取られてた...もらってたことすら知らなかった.…

回答4 + お礼0 HIT数 155 あ+ あ-

2023/02/25 16:34(更新日時)

お母さんに親戚から貰ったお金全部取られてた...もらってたことすら知らなかった...さっきからの袋見つけちゃった...はぁお小遣いもないのになぁ。これでいざとなった時お金ないのにどうするのとか怒鳴られても困るんですけど...

タグ

No.3741814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちの親もお年玉を私の通帳に入れたふりして自分の財布に入れてました。
しかも「返して」と言ったら逆ギレまでされた。

あれからもう20年以上経つけど、自分が親になってみると子供のお金に手をつけることがいかに悪いことか分かる。

これからは自分で管理出来そうですか?
通帳作るとか、財布を鍵付きの引き出しに入れるなど。

親に預けてはダメですよ。

No.2

教育費とかに使ってくれてた訳ではないのですか

No.3

それね~
ショックだよね
いざとなっ時がどんな時かわからないけど
親の気持ちも子どもの気持ちもわかることもある。
裏の話だけど、全部なり一部なりお小遣いになる家もあるんだけど、家的に貰ったら相手の子どもに返す方式でプラスマイナスのやり取りすることもあるんだよね。

あと、貯蓄して大学へ行く時の費用に充てたり結婚する時に持たせる家もある。ほんと、家庭それぞれなんだけど。。
バイト出来るようになったらお小遣いに出来るから頑張って欲しい。。

No.4

その袋はそっと取っておきましょう。いつか喧嘩した時にあなたに有利な決定的証拠になるかもしれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧