社内恋愛

回答3 + お礼2 HIT数 1272 あ+ あ-

2007/05/31 22:58(更新日時)

私は10個年上の彼氏がいます。同じ職場【美容院】で彼は店長で私はスタッフ。いわゆる社内恋愛してます。約二年付きあっていて他の人も知っています。遠距離恋愛してる方にはきっとうらやましいかもしれませんが、正直言葉では表せないくらい今、辛いです。お客様への嫉妬、仕事と恋愛の両立、彼の考えが大人…など長くなりそうなので短くしますが、社内恋愛しててうまくいく方法というか何か頑張れる言葉ががあれば教えてほしいです💧

タグ

No.374197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も今14歳年上の上司(支店長)と社内恋愛をしています。基本デスクワークで 彼の目の前に私が座っているという形で、毎日仕事をしています。小さい会社ですが人材派遣業ですので彼は他のスタッフを優しく気遣ったり容姿など褒めたりしますので嫉妬してしまう主さんのお気持ちはよく理解できます😣
ただ私の場合は完全に仕事は仕事と割り切って業務が終わったら仕事の話はしないだとか、仕事中は業務をこなすことだけ考えることが暗黙の了解❓のような形で上手くやっております。
彼の考えが大人であっても仕事は仕事だからと割り切ってしまえばよくなるのではないでしょうか🙇同じ職場だからこそそういう考えをお互い共有できる環境にあるのではないかと 私は思います😉偉そうかも知れませんが 私のアドバイスはこんな感じです🙇

No.2

すみません、アドバイスではないのですが…私は主さんがうらやましいです!私も職場に好きな人がいるんですが完全に片想い💧少し感覚は違うかもしれませんが仕事で知り合う女性に嫉妬してしまう気持ちはわかります。でも同じ職場で働いている分、お互いの信頼感は自分の方が上!と前向きに考えるようにしてます。同じ目標を持って毎日を過ごせるって素敵なことじゃないですか💕主さんの事情よく知りもせずすみません💧でも応援してます!

No.3

>> 1 私も今14歳年上の上司(支店長)と社内恋愛をしています。基本デスクワークで 彼の目の前に私が座っているという形で、毎日仕事をしています。小さ… お返事ありがとうございます✨うれしいです😃プライベートでうまくいかないときどうしてますか❓急に気持ちの切り替えできますか❓私はなかなかうまくできなくて彼も冷たくするし機嫌がいいと優しいし😢実際仕事も辞めたいし。毎日頭痛いです😥

No.4

>> 2 すみません、アドバイスではないのですが…私は主さんがうらやましいです!私も職場に好きな人がいるんですが完全に片想い💧少し感覚は違うかもしれま… お返事ありがとうございます✨うらやましいなんて、初めて言われました😃毎日一緒だからどんなこともわかるけど一緒にいすぎてるのも辛いですよ😢片思いの間は毎日相手の好きな部分が見つかって楽しいですけどね💕付き合うとなかなかうまくいかないですね😥

No.5

私も10歳年上の上司と社内恋愛し結婚したものです もちろん周りの女性社員に嫉妬もしましたが 最終的には仕事で疲れてる彼氏を労るという気持ちが私の場合全てを解決しました 仕事以外の時間は「いつもいつもお疲れ様です」と心の底から彼氏を癒してあげる
本当に彼氏の事が好きなら仕事上での不満はさておき たまには彼氏の肩をもんであげたらどうですか?きっと喜んでくれますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧