好きな人がグレてしまいました 中学2年生です。年上の好きな先輩がいるのですがそ…

回答4 + お礼0 HIT数 194 あ+ あ-

2023/02/26 21:49(更新日時)

好きな人がグレてしまいました
中学2年生です。年上の好きな先輩がいるのですがその人が高校を辞め仕事をし始めた結果グレました
前は真面目で私に悪いことは悪いと叱ってくれる良い人だったのに今では服装がとてつもなく派手になり酒やタバコは嫌いと言っていたのにやり始めポイ捨てをしています。そしてもちろん断りましたが飲酒や喫煙も勧めてきます。なので私はポイ捨てはやめなと年下ですが言いました。でも聞いてくれません。
前までは体目的とか無かったのにそういう事もしてきたので自分がいちばん大切なので距離を置きました。連絡が来たら返すぐらいで私からは連絡もしてないし会おうとも言ってません
地元の友達にはバシバシ縁切られてるみたいです
元に戻って欲しいとは思うのですが人の人生に口を挟むのは良くないかと思うしお節介かも知れませんが知り合いとしてとか好きな人にはやはりそういう道に行って後悔して欲しくないです
ファッションやタバコを吸う吸わない等は自由だと思いますが自分の本質まで変えてしまうのはダメだと思います。
私が言った所で聞いてくれるか分かりませんがどうしたらいいと思いますか?今までサボりを続け半不登校だった私を変えてくれたのは好きな人でしたなので放っておけません。

タグ

No.3742585 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

若いな🎵
自分がそれをしてカッコいいと勘違いしてるから気がつくまでは直らないよ😁

No.2

主さんからすれば先輩は好きな人だから影響力がある。

けど、先輩からしたら主さんはただの後輩。聞く耳持たないし、何も響かない。できることは何もない。

放っておけないだろうけど、そのうち嫌気が差して相手にされなくなるよ。

No.3

絶交してショック与えるしか無いわ

No.4

返信しないほうがいいと思います。向こうにショックを与えるほうが説教よりためになるかと、

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧