DVになりますか?

回答4 + お礼4 HIT数 970 あ+ あ-

2007/04/30 13:43(更新日時)

先日も相談した者です。
夫は思い通りにならないと嫌な人で、昨日あまりにも暴言が酷いので(人種差別的なことを例にあげ私と言う、家族への侮辱)携帯で夫の親にTELかけようとしたら携帯を壊され(背面の液晶が割れています)、手をねじあげられました。まだ少し肩が痛いです。これはDVになるのでしょうか?ケンカの際の押さえ付けや暴力はDVになりますか?また、証拠の残し方を教えてくださいm(__)m

タグ

No.374279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

完璧DVになります
主さん肩大丈夫ですか?
証拠の残し方は日記をつける。暴言があるなら、携帯のボイスメモ機能を使う。親友、家族に話す。です

No.2

DVは、頻度に繰り返し行われます。
余りにも、理不尽な暴力・暴言を頻繁にされ貴女自身にストレスを感じた場合DVになります。

証拠集め
◎暴言・暴力を日付を入れてメモしましょう◎破壊行為(身体の傷も)は写真に撮って残しましょう◎アザ、痛みが伴う場合は、病院で治療を受け診断書をもらいましょう◎精神、心療内科の診断書も有効です◎公的機関への被害相談もしましょう。

DVは、身近な人でもわからないので証拠を出来る限り残しましょう。

No.3

>> 1 完璧DVになります 主さん肩大丈夫ですか? 証拠の残し方は日記をつける。暴言があるなら、携帯のボイスメモ機能を使う。親友、家族に話す。です ありがとうございます。早速親友にメールして保存しておいてもらいます。携帯を壊されるかもしれないので。メモは半年前からとってます!良かったです!

No.4

>> 2 DVは、頻度に繰り返し行われます。 余りにも、理不尽な暴力・暴言を頻繁にされ貴女自身にストレスを感じた場合DVになります。 証拠集め ◎暴… 壊れた携帯を写真に撮っておきます!明日病院へ行き診断書もらいます!あと公的機関にも相談します。アドバイスありがとうございます。
暴力は痕に残らなければ証拠にならないと言ったり、顔の寸前まで拳で殴るふりして、ビビってるだろ、と脅してきたりします。恐いです。

No.5

>2です
…驚愕しました💧

傷に残らなければ…など明らかに、暴力行為を前提で楽しんではけ口にしてるだけですね…。
DV夫の典型です。逃げられると、家政婦兼、ストレス解消道具がなるなりますからね…。
貯められるだけ、お金も貯めておきましょうね!

現況、毎日辛いと思います。私も被害者で主さんの旦那と同じく「見えない部分」を狙います…。最後には、殴られ過ぎて、鍛えられたのかアザすら出来にくくなってました💧

人生は一度です。

No.6

間違いなくDVになりますね。
証拠は皆さんが言ってるようにちゃんと残しときましょう。
私もDVの被害者です。初めは見えない部分を狙って殴られてましたが、最終的には顔も平気で殴るようになりました。弱い目の部分を殴り、目が開かない程殴られました。顔半分は腫れあがりひどい状態。それでも生活の為仕事行きましたが、接客業だった為お客様に不快な思いさせるからとクビになりました。
ずっと我慢していましたが、身の危険を感じ離婚を切りだしました。旦那の親は息子がやはり可愛いのか目の前で私が殴られてるにも関わらず、旦那の心配ばかり。離婚を切りだした時もこれでもかと言うくらい殴られ蹴られました。ストレスのはけ口がなくなってしまうから旦那も離婚はしたくなかったようですが💧
私の親や親戚も間にいれ何とか離婚成立しました。親の前で下着姿になり、殴られ続けた体中の痣を見せ泣いていました。殴られても我慢しろとしか言わなかった親も痣を見てもっと早く離婚させてあげればと後悔していました。DVは治るどころかエスカレートするだけです。主さん気をつけてくださいね…主さんが心配です。

No.7

>> 5 >2です …驚愕しました💧 傷に残らなければ…など明らかに、暴力行為を前提で楽しんではけ口にしてるだけですね…。 DV夫の典型です。逃げら… ありがとうございます。
人生は一度。ですね。

No.8

>> 6 間違いなくDVになりますね。 証拠は皆さんが言ってるようにちゃんと残しときましょう。 私もDVの被害者です。初めは見えない部分を狙って殴られ… ありがとうございます。気を付けます。夫はキレると目が飛び恐かったです。痛い!と叫んでも放してくれませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧