男女の友情は成立すると思いますか? よく聞く言葉です。 ここからは体…

回答4 + お礼0 HIT数 182 あ+ あ-

2023/02/27 19:53(更新日時)

男女の友情は成立すると思いますか?
よく聞く言葉です。

ここからは体験談なので読まなくても大丈夫です⬇️

高校で仲良くしてた男子がいます。
同じ選択科目だし、私との趣味が合うので毎日話すのが楽しかったです。それが冬休み前ぐらいまで続いていました。
でも映画に誘われて、友達だし良いかなって思って一緒に見に行ったら、遠回しに好きだと伝えられました。
守ってあげるとか言われて蛙化現象?みたいな気持ちが私の中に湧いてしまいました。
好意を向けられて無理って感じたんです。

好きな先輩がいるのだと結構普段から話してはいました。
好きな人いるからそゆーのは。。。友達だよねって言ってから黙っちゃって。。

もともと仲良くしているグループがあって、選択科目の時にいつも通りに近くには座ってくれますが、私にだけ全然話してくれないし、周りには教えるのに私が問題を聞くと「自分で考えれば」って言って、前と比べて明らかに冷たいです。
帰る時ももう1人の女子と3人で帰るんですけど、帰る約束してるのに、無言でスタスタと歩いてすぐ1人で帰ってしまうんです。
声をかけても無視してくる。話したくないのが顔に出てる。
おめぇ友達いなくなって孤立すんぞ!!!

周りにつまんないって顔してこっちは本当にイラつきます。
私は表面上だけでも自然とやってるつもりです。元の友達がいますから。

他の人たちとは友達として仲良く過ごせています。
友達だよねって言って問題発言はないと思います。
あの人だけです。認められないのは。
そんなに友達じゃ嫌ですか?

中学の時は小学生から仲良くしてる男子がいましたが、全然問題ありませんでした。

恋愛が全てじゃないぞ(´∀`)

タグ

No.3743304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2023-02-27 19:53
匿名さん4 ( )

削除投票

私は大人ですけど、男女の友情ってないに等しいと思っています。

私も親友の男性がいたのに、告白されてショックで気持ち悪くなったし裏切られたと思いました。

常に一緒にいたいと寄ってくる異性は結局下心や恋愛感情を持ってるんですよね。
それに大人になると異性との友情の維持は難しいし、周りに疑われるし、恋人にも信頼してもらえなくなります。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

心の中がグチャグチャになってる、そっとしておけば徐々に回復する。

No.2

学生まで、

おとなはむずかしい…

それが男女

No.3

失恋して傷心なんだよ。
そっとしておいてあげて〜。

No.4

私は大人ですけど、男女の友情ってないに等しいと思っています。

私も親友の男性がいたのに、告白されてショックで気持ち悪くなったし裏切られたと思いました。

常に一緒にいたいと寄ってくる異性は結局下心や恋愛感情を持ってるんですよね。
それに大人になると異性との友情の維持は難しいし、周りに疑われるし、恋人にも信頼してもらえなくなります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧