高校三年生です。僕は今までスポーツ推薦で大学まで行けてました。ですが、入学金を払…
高校三年生です。僕は今までスポーツ推薦で大学まで行けてました。ですが、入学金を払い忘れ浪人することにしました。僕は今まで受験勉強をしたことが一切ないです。定期テストも前日に詰め込んで平均点くらいでした。一応進学校でノー勉で挑んだ共通テストも4割くらい取れました。
こんな僕が偏差値50くらいの大学(文系)を目指そうとするのは無謀だと思いますか?
インターネットで浪人生の2割が現役の頃より成績上がると書いていたのですが、僕は受験勉強を一切してこなかったので上がると思っています。
本当に無知で失礼に思われる方もいると思いますが、偏差値50くらいの大学へ行くにはどれくらいの努力が必要だと思いますか?
No.3743604 2023/02/28 01:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
本当に入りたいの?迷うくらいなら辞めたほうがいいと思う
どれくらい努力するかは今の実力次第
全然無謀なことではないよ
覚悟があるかないかだと思う
なんとなく入りたいな、入れそう、くらいの軽い気持ちなら厳しいかも
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧