私30前半、彼30後半 猛アプローチされて付き合った方がいますが、先が見え…

回答6 + お礼6 HIT数 301 あ+ あ-

2023/02/28 17:26(更新日時)

私30前半、彼30後半

猛アプローチされて付き合った方がいますが、先が見えず会うことすらめんどくなってしまい、連絡も辞めてました。
友達期間は5年ぐらいで、会った回数は10回あるかぐらいです。
ずっと片思いされてて、でも、出会った当初は彼は結婚願望がなく、結婚願望ないなら難しいと何度も言ってましたが、今では私と離れたくないし、結婚したい。結婚を目標にして付き合って。と言われ、お付き合いしました。
しかし、仕事が忙しくて中々予定が合わず、デートも出来ないと状態が続き、また時間を無駄にする気がしてしまい、会うのが面倒になりました。
なんでも話せて、気疲れしない、私がいるのが心の支えで仕事頑張れる、本当に愛してる、好きすぎると言ってくれてて、いつまで恋人関係でいる?と思ってしまいます。

23/02/28 16:26 追記
会った回数は少ないかもですが、話してた時間は長く、性癖も知ってたりお互いのこと知り過ぎて既に会話も状態ですし…もう結婚じゃ駄目なんでしょうか?

23/02/28 16:27 追記
↑会話もなくなるぐらいの状態です

タグ

No.3743914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 どうしたら良いか教えて下さい

No.4

おじたんと付き合うしかない

No.5

あなたは、彼に何を求めているんだい?

No.6

>> 5 結婚してほしいんですが、
結婚の話するとやっぱ乗り気じゃなさそうなんですよね…
焦りすぎてるんじゃない?とか言われて

No.7

5年友達だったなら、すぐ結婚したら寂しくないじゃないですか。
結婚を目標じゃなくて今すぐ結婚だよ!と言って、サッサと親への挨拶の日取り決めて引っ張っていったらいいじゃない!
20代だって2人以上産みたい人はそうしてるわ!

No.8

>> 7 それぐらい言わないと駄目そうですよね。有り難うございます

No.9

もうめんどくさくなって連絡も辞めてた。
と書いてあるけど、なんで再開したんですか?
先が見えず面倒臭いと感じる人と、また連絡して復活、で、いつまで恋人関係?とか、結婚は?って、一番ネックになってたことを解消せずに、なんで戻って続けてるのか不思議です。
好きな気持ちが残ってたのかもしれないけど、彼といても時間の無駄と思えて、連絡断ちもしたのに復活するって、話し合って前に進む様子が見えなきゃ元の木阿弥じゃないですか?

どっちのアプローチとかは、猛アプだったとかは、どうでもいいです。
合意がなきゃ付き合いも復活もないので。

No.10

そうだよ!焦り過ぎどころか遅すぎるわ!
彼に「いいか!もう30代になったから子ども2人は無理だ!35になったら子どもは諦めろ!お前が40過ぎたら子どもが社会人になる前に定年だ!一刻も猶予は無いんだよ!」と言って、日取りを決めるんだ!!
頑張って未来を切り開こう!

No.11

>> 9 もうめんどくさくなって連絡も辞めてた。 と書いてあるけど、なんで再開したんですか? 先が見えず面倒臭いと感じる人と、また連絡して復活、で… 彼から連絡が来てまた連絡を取り合いました。
結婚する気あるの?など確認はしてきましたし、今年中にできれば早めに結婚したいよなどと伝えてはいました。
分かったとは言ってますが、仕事ばかりで凄くのんびりしてる感じです
親にでも挨拶してもらえば少しは変わりますかね。また話し合ってみます

No.12

>> 10 そうだよ!焦り過ぎどころか遅すぎるわ! 彼に「いいか!もう30代になったから子ども2人は無理だ!35になったら子どもは諦めろ!お前が40過… 励みになります!
皆様有り難うございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧