どうしてセックスすると子供ができるんですか?なぜそういう仕組みにしたのですか?妊…

回答8 + お礼2 HIT数 258 あ+ あ-

2023/03/01 08:45(更新日時)

どうしてセックスすると子供ができるんですか?なぜそういう仕組みにしたのですか?妊娠したくない場合の方法が科学的っぽいものしかないのはなぜですか?
ピル飲むのも子宮にプラスチックの器具入れるのもコンドームするのも全部体にとっては異物というか不自然なものじゃないですか。痛いのも不安になるのも全部女だけじゃないですか。どうしたらいいんですか?
男に生まれたかった

タグ

No.3744218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パイプカット☆

No.2

同じこと思ってた。生理が来てるのも神様からいつか性行為しなさいねって言われてるのと同じ感じで。どうしてそれで妊娠するのかは誰もわかんない気がします。でも避妊が科学的なものしかないのは、生物として生きてる以上繁殖が当たり前のことで、避妊って概念は人間にしかないからだと思います。自然界に避妊があったら生物滅びちゃうし。すいませんこんな回答で🙏

No.3

>> 1 パイプカット☆ それも科学的じゃないですか

No.4

>> 2 同じこと思ってた。生理が来てるのも神様からいつか性行為しなさいねって言われてるのと同じ感じで。どうしてそれで妊娠するのかは誰もわかんない気が… じゃぁ命あるものに生まれてきたのが間違いなんですね。死んだらもう二度と生まれ変わらずに終わればいいんですね。生きるの疲れてしまいました。

No.5

男に生まれれば良かった理由が
女に生まれたことなら

男性側にパイプカットしてもらおう
くらいの意思で生きてたら楽になるんじゃない?
って思って言ってみたw

生物や自然に牙を剥いたり楯突くことができるのは
基本的に科学、しかないのでは?
同時に、似てるものでもありますけどね〜

理性があるのが人間だけなら
人間が滅びる結末が不回避なのも当然なのかもしれませんね

No.6

あなたが納得できる回答ではないかもしれませんが、「セックス=子づくり」ではあるけど、それが全てではありません。愛を確かめ合う行為でもあります。だから最近は避妊して婚前交渉するカップルが当たり前になったり子供産んでもセックスする夫婦がいると思うんです。
昔あるサイトで見かけたんですが、「女は命をかけて子供を産む。だから男は女が不安にならないように、痛くないように、気持ちよく感じるように奉仕しなければならない」と言ってた男性がいたようです。
生で挿入したら子どもができる理由は、神様しか知らないかもしれませんねぇ。避妊が科学的なのも、2番さんがおっしゃってたとおりだと思います。
生きるのが疲れたら、また愚痴ってください。

No.7

人間も所詮動物だから。人間の肉体は動物のままだから。
♂の精子と♀の卵子が融合して命ができる。人間だけじゃなく、哺乳類の動物はみんな同じ。

No.8

昔は避妊具なかったから子沢山当たり前で、貧しく全員育てれないから口減らしとか言って、幼い子が働きに出されたり人身売買されてた。女のコなら風俗に売られたんだよ。いまも、貧しい国ではそういうことがある。
あなたが、不自然だからと避妊しないで好きにセックスしたら子だくさんで子供にしたらいい迷惑だよ。
犬や猫だって可哀想だから不自然だからと避妊しなければ、いくらでも子供生まれて可哀想な捨て犬や捨て猫が増えるだけなんだ。

No.9

あと痛いや不安ならセックスしなければいい。
あなたに不安感あたえてるのは男じゃないかな?
あなたを不安にさせるセックスする男、あなたの気持ちによりそえない男なら離れたほうがいい。
わたしは、妊娠したくないからセックスは何年もしてないよ。

No.10

痛みがあるのは、男がきちんと入れる前にしてくれないから。
あなたを大切に思う男なら痛くないようにきちんとしてくれるよ。
たぶんあなたにそう思わせてる男が悪いんだ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧