外国人の友人との確執 台湾人の友人と最近意見がぶつかりました。 彼女は中…
外国人の友人との確執
台湾人の友人と最近意見がぶつかりました。
彼女は中国、ロシア側
私はアメリカ、欧州側
日本は現状アメリカを中心とした西側に足並みをそろえてますよね
彼女はアメリカが無くなればいい、全ての戦争はアメリカが仕掛けた、と言ってます。もちろん一理ありますが、中国やロシアが支配する世界って戦争だけではなく、ハリウッド映画を見て育った私にとってエンタメの分野としても全く興味ないです。
彼女は中国は悪くない、ロシアは悪くないという考えを曲げません。日本人の視点からすると台湾って中国と不仲なイメージだし、彼女は現在アメリカに住んでます。
そんなに嫌ならなぜアメリカに好き好んで住んでるの?と思います。
同じ言語の中国に住むのがベストでは?と思うのですが。
こういう考えの台湾人もいるのですね
みなさんはこの考えについてどう思いますか?
私はEU圏に住んだことがあります。なおさら中国やロシアの文化は興味ないですし、私は年中ハリウッド映画を見た感想をSNSに書いててそれを見てるんだから私が西側思考だというのは分かりそうなものなのですが、なぜか喧嘩をふっかけてきます。
「その話題、ぶつかるから無しねー」と面倒なので切り返したところ、その後私からのメッセージは見なくなりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
中国、ロシアは素人の眼から見てもまともな国家だとは
到底思えません。思想の自由ではあるとは思うのですが、
私から見れは、どうかなと・・・思います。
そんなに中国がいいなら、中国に行けばいいのです。
中国がいかに蛮行な事をしているか・・・
ウイグル・・・相当酷い事してるじゃないですか。
香港だって、50年かけて返還しましょうねって言ってるのに
活動家を拘束したり、やりたい放題です。尖閣・・・
屋那覇島・・・絶対やばいです。
マスク、消毒薬の転売だって、殆ど中国人じゃないですか・・・
あれが普通に流通してれば、どれだけの人達が命を落とさずに済んだ
ものか・・・日本に留学生と偽って、わずかな掛け金で日本で治療して帰る・・・
これでは、日本の保険料が圧迫され私たちが汗水流して納めた保険料が更に
高くなります。生活保護にしてもそうです。なんで自国民の困ってる人が
もらえないのに、外国人は貰えるのか・・・しかも日本人よりおおい・・・
おかしな話しです。
中国人しか棲んでないような地域があるんですよ。
そこに棲んでいたら、中国に棲んでいるのと変わりありません。
中国やロシアや韓国のエンタメや文化などにも良い物はあるけど、欲が凄すぎる感が受け付けないです。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧