旦那の風俗通いやその他諸々で。 今まで旦那が不動産を持っていて多方面の支払…
旦那の風俗通いやその他諸々で。
今まで旦那が不動産を持っていて多方面の支払いがあったりという理由で
旦那が家のお金を管理して
私がお小遣いをもらっていました。
でも色んな件があり
旦那がどこでいくら浪費してるかわからず
家の貯金もどこまでも使える状態なので
旦那もお小遣い制にしたいと思ってます。
そこで、どういうやり方がいいのか分からず悩んでおります。
・不動産、株を持ってる関係で私の知らない支払いやお金の出入りがあるため、
給料の振込先を私にできない。(全ての引き落とし先が旦那の口座のため)
・そうすると結局旦那のもとに給料がふりこまれ
その一部を生活費として私がもらい
残りを貯金と旦那のお小遣いにまわしたとしても
結局旦那が好きなだけ使えることは変わらず
これは旦那管理になってしまっている。
・全ての家の貯金を家族口座にいれてもらったとしても
支払いがあるため結局毎月多大なお金が
旦那の口座から引き落とされる予定のため
旦那の口座に貯金は残しておかないといけない。
賢いやり方はなんでしょうか。。
タグ
No.3744557 2023/03/01 14:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…24レス 693HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 382HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 201HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 337HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 158HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧