熱いスープを床にこぼしてしまいました。そのとき太ももに思いっきりスープがかかり赤…
熱いスープを床にこぼしてしまいました。そのとき太ももに思いっきりスープがかかり赤くなっていたのですが、母は私の火傷よりもシャツのシミの方が大事だと言いました。その後に汚れた服を脱ぐために綺麗な方の床にシャツを置いたのですが、母はシャツのシミの話云々の前にシャツを床に置いたと自分の行いを正当化していました。
その場にいた祖母にも相談したのですが、あなたの不注意で物を落としたんだからしょうがないと言って取り合ってくれません。ちなみに母と祖母は今何事もなかったかのようにリビングで話しています。元々あの人たちは自分の行いを正当化するために相手の言ってもいないことを「言った!」と言い張ったり、相手の行動の順序を入れ替えたりします。
物を不注意で落としたら怪我をしても心配しないということでしょうか。そういう状況で自分の子供の怪我を心配しないというのは正しいことで、私がおかしいんでしょうか?教えてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん別におかしくないと思います。
ただ、残念ながら二人からするとそこまでの出来事ではなかったのかもしれません。
お母さんやおばあちゃんのこれまでの色々な経験を通して、騒ぐほどのことではないと思ったかもしれないし、そもそもそのあたりが冷静なのかもしれません。
なので、どっちが悪いとも言えないし、反射的なことや性格的な問題なのでなんとも言えないですね。
もちろん、一番に心配してほしいと言うのが子の気持ちであることは間違いないです。
やけどした後流水でしっかり流しましたか?お大事になさってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧