こんなことがよくあります💧

回答34 + お礼34 HIT数 4444 あ+ あ-

2007/05/01 22:10(更新日時)

昨日の事なんですが、夕飯は旦那の大好物のカレーと味噌汁だったんです。
でも旦那はそれだけじゃ嫌だったみたいで他のオカズを冷蔵庫から探してましたが旦那好みのはありませんでした。
そしたら『この家には俺の物はねぇんだな💢これから俺の分の金よこせ』と延々とブチギレてきました。
旦那は夕飯はオカズ②品サラダやお浸し系、オシンコ、味噌汁がなければ嫌な人で、昨日は家族で一日ダラダラしてたし、お昼に天ぷらそばなんて頼んじゃったし夜は質素にカレーと味噌汁と思ってたんです。

でもウインナーが子供用の無添加の旦那が嫌いなのしかない、らっきょも福神づけもないでそんなにキレること⁉ってくらい相当キレてました。
それに加え最悪なことにカレーのジャガイモとニンジンが旦那好みの崩れそうで崩れない固さ…新じゃがだったからあんまり火にかけるとスグ溶けちゃうし、そんな失敗も許してくれません💧

旦那は『これって俺が求め過ぎなの⁉』って言ってきました。
わたしはそこまでグチグチ言わなくても『次からは福神づけくらい用意しとけよ』で十分反省するのに…って思います。しかもカレーを買ってきたのは旦那で福神漬けが無いことは旦那もわかっていたはずです。

皆さんはどう思いますか❓

タグ

No.374524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

スレ読んでてびっくりしました💦
そんなにたくさんオカズ用意できない😣主さんかわいそう😥
自慢するわけではないですが、うちの旦那は何日同じものが続こうが、文句ひとつ言わないです。さすがに私から「ごめんね、作りすぎた💦でも食費浮くからいいよね?😊」って言うと、「いいよ、何でもおいしいから😃」と言ってくれます。。 内心、違う事を思ってるはずですが、けして食事や料理に文句言いません。
主さんの旦那様の様にネチネチ言われたら、一週間もたないです😚
キレます💢
育った環境もあるんでしょうかね。旦那様の🏠は、そんな風だったんでしょうか?
大変ですね😭

No.52

スレ・レスを読んでいるうちに

主様のお子様は大丈夫かと、少し心配になりました😥

お母さん、父さんとはこうゆうものだと思ってしまい、大きくなって、お嫁さんや旦那さんに同じ事をする可能性が高いです

特に食生活に関しては生まれ育った🏠の風習や味覚、品数、味付けって大きくなっても、それが当たり前だと思ってしまいますからね😔

わたしなら
そんな旦那様、即
叩き出します😁

No.53

14です。うちが変わっているのでしょうか? 旦那さんを手のひらで転がす… 喧嘩して気分良いはずは、無いと思うのですが…
私はわたしにだけ言える我儘だなとゆるし真に受止めずかわし仲良くなるきっかけにしますが皆さん我が強いのですね。間違っていたかなぁ…イチイチ聞いていたら、生活が窮屈になる感じがして嫌なので、傷つけず、流しています。夫婦は対等と良く言う事がありますが、労働時間、拘束時間を考えると男性のほうがまだまだ長い気がします。労い、たてつつ頑張ってほしいので多少我慢はして頂きますが、私も出来る事はやっています。🙇

No.54

33です。全部のレス、返事を頷きながら読みました。私もいつも怒鳴られますがあまりにひどい時は旦那の友達の奥さん(うちの旦那はこの夫婦には勝てません)に泣き付きます(;^_^A我慢して我慢して限界きたら泣きながら電話してます。最近はこの状況を見兼ねた友達夫婦が近いうちに話し合いの場をもうけてくれるみたいです(二人だと話し合いにならないから)。そして旦那をちょっとシメるとか(^o^;関係が改善されれば…と少し期待してそれまではおとなしく我慢しときます(>_<)

No.55

14さん、相手にそれが通用しないから困ってるんです。こっちの話を聞かないから、ケンカにもなりませんよ😥「わたしを食べて💕」でキレられたり無視されたりが続いたら辛いです💧相手が本気だろうが冗談だろうが、日常的にけなされると暗くなりますよ➰10回のうち9回けなされて、残りの1回も誉められるかは分からない...という感じの生活🏠嫌になりますよ⤵

No.56

>> 51 スレ読んでてびっくりしました💦 そんなにたくさんオカズ用意できない😣主さんかわいそう😥 自慢するわけではないですが、うちの旦那は何日同じも… お返事ありがとうございます🌟

とても奥さん想いの旦那さんですね😍

作ってもらったものが口に合わなくても、不味いものを食べさせようとして作ったのではないんですから大目にみてもらいたいですよね😔

旦那の家庭は舅がかなり亭主関白で姑がすごく自分に甘い人みたいで口が達者でよく舅が殴っていたみたいです。旦那から話を聞いていると殴っていることは間違っていなく、殴るような事を言う姑が全て悪いと言っていました😥💦💦
このままではいつか私も殴られるのでは❓と恐怖心は確にあります😔自分の気にくわない事が暴力、暴言はいていい理由にはなりませんよね💧

No.57

>> 52 スレ・レスを読んでいるうちに 主様のお子様は大丈夫かと、少し心配になりました😥 お母さん、父さんとはこうゆうものだと思ってしまい、大きく… お返事ありがとうございます✨

旦那は子供たちには凄く良いパパなんです😁でもたまにそこは怒るとこ⁉って思うことがありますが育児については積極的にお互い話し合いが出来るんです💦
自分が父親に暴力を奮われて育ったみたいでそうゆう想いをさせたくない気持ちもあるみたいですが、価値観のズレから怒り方や叩き方に納得出来ないこともあります。

でも夫婦もお手本でこれをみて育ったら確に将来心配です😔

突然壁なぐったりして普通に遊んでた子供たちは慌てて私の後ろに飛んでくる姿は辛いので旦那を怒らせないようになだめる事で精一杯です😭

最近では娘が『パパ❗ママを怒らないの😚ママ❗エンエン💦しないの😚分かった😤❓』と言ってきて『ママ泣いてごめんね、もう泣かないね』と言うと旦那と私の頭を良い子良い子してくれるんです😭
子供達の為にも改善策をたてなきゃって思いました😊

No.58

>> 53 14です。うちが変わっているのでしょうか? 旦那さんを手のひらで転がす… 喧嘩して気分良いはずは、無いと思うのですが… 私はわたしにだけ言え… 再レスありがとうございます🙇

多分うちの旦那が変わっているのかな…💧と思います😥
あの手この手使いましたが、機嫌が悪いとどうすることも出来なくて、私が手が離せなくても子供がミルク吐いただけでさえ『おい💢‼ミルク吐いたよ‼タオル持って来いよ』
と普通の言い方が出来ませんから呼ばれるだけで私が何かしたのかと萎縮してしまいます💦
私も気持ちに余裕があると『そんな怖い言い方だとパパ怖いって子供達に言われちゃうよ~』と言って落ち着かせますが旦那自身の事でさえ動く度怒鳴り口調で毎回言われると私も徐々にしんどくなってしまいました💧
育児と違って仕事に終りはないですから家では出来る限り私のことは頼まず目につく事も言わず過しやすいように労ってるつもりなんですが、きっと私の事が気にくわないのかな…って思うときもあります😔

No.59

>> 54 33です。全部のレス、返事を頷きながら読みました。私もいつも怒鳴られますがあまりにひどい時は旦那の友達の奥さん(うちの旦那はこの夫婦には勝て… 再レスありがとうございます🙇

確かに💦
二人だけで話すと話し合いになりませんよね😔旦那は自分が世間一般的に間違ってようが自分がそうしたければ、そうする人ですから旦那自身が気が付かないと中々難しいですよね💧
最近では私が駄目な人間だから本当は旦那が正しいのに出来ないから至らないから弱音吐いてるだけなのかな⁉と考えるようになってきました😱
でも旦那に怒鳴られないようにスゴク気を付けていると何処かで行き届かない箇所があって、また旦那に怒られて自信喪失です😢

話し合いが良い方向に行く事を祈っています😃💡

No.60

>> 55 14さん、相手にそれが通用しないから困ってるんです。こっちの話を聞かないから、ケンカにもなりませんよ😥「わたしを食べて💕」でキレられたり無視… 再レスありがとうございます🙇

何だかこんな想いをしてるのは私だけじゃないと分かったらまだまだ頑張らなきゃな💡って思いました😃

いつか旦那に『お前のおかげだよ』って思って貰いたくてなんとか頑張ってます😁

正直くじけそうになりますけど、私にも至らないところがまだまだあるんだろうから、よく見直して旦那と上手くやって行こうと思います😊

いつか尻にしいてやるぅ~😚と密かに企んでます😏🌟

No.61

でも男の立場からすると食事は満足する物食べたいよね~別に贅沢な物じゃなくてもいいんだけどもう一品欲しい時ってあるよ。最近は僕自身脂肪の取りすぎに注意してるから油っこい物出すな!とか注文しちゃうけどね。ある程度は黙って聞くのも女の器量じゃない?こっちは文句言って「無理」とか言われたら自分で作るよ。文句言われてるうちが華だよね。あくまでも一つの意見として!

No.62

>> 61 お返事ありがとうございます🌟

その通りですよね😊

昼は旦那が食べたいと言ったのを奮発して頼みました🍤、夜も他のを作ろうとしたらカレーにしてと言われて作りましたが、カレーと一緒に食べたい付け合わせがなかったんです😢

いつでも臨機応変がきくように常備しておくようにしておきます💡

No.63

旦那さんも もう少し広い目でみれるようになればいいですね😃ちっちゃい事なんて気にしないで⤴生立ちも少し関係あるかもしれないけど みんながそうじゃないしね😃あなたが頑張って 少しずつ旦那さんを変えていかないとね😁旦那にきつく言われたらかわいく受け答えして流す⤴自分の意見も入れながら⤴うま~くコントロールして🎵頑張れ✌

No.64

>> 63 再レスありがとうございます🙇

そうですよね😃💡
旦那がきつい言い方しても間に受けず冗談で流せるくらいならないとですよね✨
まだまだ先は長いですから少しずつ旦那改造していきたいと思います😁🔥

No.65

61さん、
「油っこいもの出すな!」っていわれたら ムカッときます。
「油っこいものは控えてるんだから出さないで欲しい」
なら従えます。
うちの旦那が主さんのご主人みたいな事言ったら 当分嫌いな物攻めしますね。
青菜のおひたし
ナスビ料理
キュウリとトマトのサラダ
大根菜の混ぜご飯
極めつけに、
納豆と漬物
そんなんしか作りません。
旦那が嫌いなせいで食べたくても作れないものばかりだから。

No.66

そういう料理を食べたいですねぇ!野菜中心でいいよね。言い方なんてものはなんぼ夫婦とはいえ言い手と聞き手に温度差が発生するものだから。あんまきつい言い方すると言った僕もいやな気持ちになるから極力言わないよ!

No.67

>> 65 61さん、 「油っこいもの出すな!」っていわれたら ムカッときます。 「油っこいものは控えてるんだから出さないで欲しい」 なら従えます。 う… お返事ありがとうございます✨

嫌いな物攻めですか😏🌟
やらなきゃ😤

麻婆豆腐に麻婆茄子
味噌豚にブロッコリーとトマトのサラダ😼

休日の朝食はレーズンパン🙌✨
仕返したつもりでも何だかスッキリしました😃

上手くかわすようにします😺

No.68

>> 66 そういう料理を食べたいですねぇ!野菜中心でいいよね。言い方なんてものはなんぼ夫婦とはいえ言い手と聞き手に温度差が発生するものだから。あんまき… 再レスありがとうございます🙇

確にです💡
そんなつもりで言ったんじゃないよ💦って事よくあります💧

もしキツイ言い方しちゃても反省してくれるといいですけど旦那は絶対に曲げません💦どんなに間違ってようと💧
それが頭にきますよ😱
ってお礼で愚痴を言ってしまいすみません🙇💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧