彼のことについて 最近付き合い始めた彼がいます。 4つ下で今年27です。…
彼のことについて
最近付き合い始めた彼がいます。
4つ下で今年27です。
ラインのスクショを送られたときに、キティちゃんの黒いデビルバージョン?(キャラクターの名前がわかりません)
の着せ替えにしていてちょっとびっくりしたのですが、男性がこういうの使うのは普通なのでしょうか?
前に結婚してた夫がおり、その人もすみっコぐらしが好きでそういう着せ替えをしておりました。
その人は最終的に交際期間中からずっと不特定多数と浮気をしていたことが発覚し離婚したのですが。
なんとなく、その元夫と重なるところがあり。。そういうキャラクターものが好きだったり、なんとなく似てるところがある気がして、最後にまた裏切られるんじゃないかと不安になってしまいました。
ふとしたときに前に交際してた彼女が、自分の顔やネイル、髪の毛や資格の勉強などに投資してるような人だった、そこは尊敬してたと言っており被害妄想すぎますが自分と比べられてるようで嫌でした。
私も同じ感じで顔面に投資してることや(まだまだ不細工です。彼的には美人に見えるようで、美人、可愛い、顔が好きなど言ってくれます)
その元カノと同じ大学で私は短大だったり、ネイルなどは仕事柄邪魔なのでしてなかったり、特に勉強などはしておらず、なんか呑気に生きてる奴だと思われてるのかな、なんて考えてしまい。
仕事は昇格し役職者なのですが、自分がいかに大変で辛い思いをしてるかなんて相手には知らんこっちゃなことだしなぁなんて。
あとは彼の家でいちゃいちゃしてるときのピロートーク的な感じで、この部屋に住めばいいのに、とかここじゃなくてもお互いの中間地点とか良さそうだよねと言われ。
その後に二人で電車乗ってたときに、車を買うのが目標なんだけどどう思うかな、と聞かれ、自分のお金で買うのは別にいいんじゃないと言いました。
よくよく思えば、車を買うために二人で住めば自分の負担が減るからか?と思いだしてしまい、、
もうなんか疑心暗鬼です。
おそらくそんな意図はなかったんだと思いますが。。
相手が浮気性だとかは思いませんが、
そのときの感情に流されるところが元夫と共通しており、機会があれば浮気するんじゃないかなど考えてしまいました。
彼の心理はどんな感じなのでしょうか。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
元カレと今彼は違うので失礼だとは思いますよ
おそらくトラウマになってるのでしょうね
どうしても共通点に目が行って不安になってしまう
まぁそういうお気持ちは分かりますが
それだけでそういう人たと決めつけるのは良くないです。
不安なら、その不安を直接相手に伝えて二人で乗り越えられる
関係性を築いていく方がお互いのため、長期で良い関係になると思います
「キャラクター好き=浮気者」に関してはわかりませんが、
付き合ったばかりで同棲を軽く提案するのは思慮に欠ける不安点かなと思います。
勢いや思い付きで暮らしてみてやっぱり違うってなったらどうするのか?
引っ越しを繰り返すのは時間とお金と労力の無駄になります。
それはちょっと軽率かなと。
車にもよりますが、高い車を買うのが目標となると節約は必須ですね。
その目標達成にはどのくらいの期間が掛かるのでしょう?
頭金が貯まり次第ローンで購入するのでしょうか?
そんなことはないとは思いますが、お金を貸したり保証人にはならないように。
購入目処がついたり、支払いが順調で二人の絆もできてきたら先に進めばいいと思います。
色々勘繰っても答えはでないので、不安がなくなってから次の段階に進むって形にすれば後悔はしなくて済むかと。
>> 3
「キャラクター好き=浮気者」に関してはわかりませんが、
付き合ったばかりで同棲を軽く提案するのは思慮に欠ける不安点かなと思います。
…
26歳くらいの男性がキャラクターものなんか使うのでしょうか?よくわかりません、、普段はヘビメタやバンドが好きな彼なのになんでラインだけそんな可愛らしいキャラクターなのか?疑心暗鬼すぎて、、
車のことはいつまでの目標なのかはわかりません。
家にいるときに同棲の話をされ、(まぁピロートーク的な感じですが)
その後に電車乗ったときに車の話をされて、後から思えばお金貯めたいからあんなこと言ったのだろうかと思ってしまい。
私はその気は今はないのと、彼が住んでるところが前の夫と住んでたところを経由して行かなきゃいけないのであんまり行きたくないとは言ったんですけどね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧