派遣の時給交渉について。 今の派遣先で働き始めて1年と数ヶ月経ちました。 …
派遣の時給交渉について。
今の派遣先で働き始めて1年と数ヶ月経ちました。
扶養範囲で働いていて時給は賞与込み(50円)で1000円、仕事は主にピッキング、検品、梱包作業です。
・扶養内で働いている
・時給を上げると勤務時間が減ることを派遣先の上司は気にしている
・仕事は上司や他スタッフからも早い、頼りにしていると言われる
・上司が席を外す時に仕事の引き継ぎや現場を回すよう頼まれることが多い
・他の派遣会社で150〜400円以上高く募集していた(そこから来ている人もいる)
・そことは別の派遣会社から数日前に入った人は自分と同じ時給(賞与はわからない)
・その他の派遣さんの時給は不明
・他の派遣さんはみんな未経験、自分より後に入った
今こんな感じなのですが、時給を上げてほしいと派遣元に交渉してみようと思っています。
そこで調べてみると交渉する時は明確な金額を提示した方がいいとのことで。
元々は50円程度で交渉するつもりだったのですが、自分より後に入って、自分よりもまだ仕事ができない人が最低でも150円以上高い時給をもらっていると知ってからモヤモヤしてしまい…
この状況でダメ元で100円上げてほしいと頼むのは無謀でしょうか。
なんだか調べていると、時給交渉したら契約を切られた人も中にはいるみたいでちょっと怖くなってしまって…無難に50円程でお願いしてみるか悩んでいます。
23/03/04 00:49 追記
いずれはフルタイム勤務に切り替えることも考慮しているので上げられるうちに時給を上げたいと思っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
時給上げろなんていうと雇い止めになる危険が高まります。
私も時給1500円くらい欲しいけど最低賃金に近いたった時給1000円だからやる気は全く起きません。
そこで対策として、差額500円分は手抜きサボりまくり実質1500円相当まで自主的に実質時給アップしております。
お一人仕事だからなんとでもなります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧